Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Пусть будет эпидемия добра

каббалист Михаэль Лайтман

Отягощение сердца дается для того, чтобы обеспечить нам свободу выбора. Глобальный кризис, охвативший мир из-за эпидемии коронавируса, показывает, как высшая сила занимается каждым человеком, оставляя ему возможность для свободного выбора, чтобы он уравновесил добро и зло, построив среднюю линию и все время склоняясь в сторону добра.

Коронавирус раскрывает каждому человеку, каждой стране и всему миру правду о наших взаимоотношениях. Он вынуждает нас сидеть дома взаперти и думать, почему так происходит и для чего?

Если мы сами сообразим, что можно жить по-другому, не так, как мы жили прежде, а в гармонии с природой, в добрых отношениях друг с другом, поднявшись над своим эгоизмом, то нам не придется проходить через долгий и болезненный кризис. Мы сможем очень быстро выйти из этой эпидемии.  Вирус показывает нам, насколько мы вывели мир из равновесия.

Творец с каждым разом организует нам ситуацию все более эффективную для исправления. Поэтому эпидемия коронавируса и карантин – все идет на пользу исправления мира. Вирус показывает нам, что мы не в состоянии быть вместе.

Вместо того, чтобы передавать друг другу хорошее и полезное, мы передаем болезнь и обрекаем друг друга на смерть. Так давайте же изучим, как соединиться добрыми связями, чтобы передавать друг другу хорошие вирусы, наслаждение, радость, любовь, единство, тепло. Это то, что должно быть между людьми.

Давайте выясним, почему мы передаем друг другу смертельный вирус и как обратить это зло в добро, чтобы продвинуться к новому миру. Я очень надеюсь, что мы поймем это сами и сможем рассказать это всем.

Из урока на тему "Песах" 17.03.2020

Tags: гармония, здоровье, отрывки из утренних уроков, равновесие с природой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments