Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус меняет реальность, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

"Отдаление грешников – хорошо им, и хорошо для всего мира"

Реплика: Меры, принимаемые правительствами многих стран против короновируса, буквально парализовали жизнь человека.

Ответ: Правительства очень боятся за своих сограждан. Надо понять, что они отвечают за здоровье населения и за экономику. А экономика полностью зависит от наших связей и международной торговли. Это огромная головная боль правительств. И если они уже решаются на то, чтобы оборвать все связи, значит, у них нет иного выхода.

Например, буквально на днях президент США Трамп объявил, что прекращает все полеты из Соединенных Штатов в Европу. Вы понимаете, что это значит для авиационной отрасли США?! Он же берет это в расчет, тем более что у него скоро выборы.

Вероятно, он имеет данные, которые подтверждают, что я не преувеличиваю. Он с удовольствием вынес бы более мягкое решение, но очевидно, обладает такой информацией, что вынужден остановить полеты.

Реплика: То же самое происходит у нас в стране. Израиль полностью изолирован. Нельзя выехать из страны. Я слышал, что только это наносит убыток в четыре миллиарда шекелей, не говоря уже об остальном.

Ответ: Некоторым кажется, что это преувеличение. А я думаю, что это еще приуменьшение.

Вопрос: Выходит, что пока единственное средство борьбы с вирусом – это изоляция. Но ведь это против тенденции законов Природы, которая постоянно толкает нас к объединению, к интеграции. Как это можно объяснить?

Ответ: Очень просто. Сказано в древнем каббалистическом источнике: "Разъединение грешников – хорошо им, и хорошо для всего мира". И наоборот: "Объединение праведников – хорошо им и хорошо для всего мира".

Вопрос: В чем же наш грех?

Ответ: В том, что мы неправильно объединяемся. В нашем объединении мы не желаем друг другу хорошего, и это нельзя назвать единством. Это можно назвать только желанием поживиться за счет другого.

Поэтому в нашем движении вперед Природа не может принять эти попытки к объединению, к торговле и т.д. как добрые, правильные, ведущие к цели. Она считает, что такое объединение вредно для нас и для всей вселенной. Поэтому она ставит нам подножку в виде вирусов и всяких неприятных эксцессов.

Эти удары будут продолжаться до тех пор, пока мы не изменим своего отношения друг к другу.

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 12.03.2019

Tags: глобализация, здоровье, кризис, объединение, реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments