Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Карантин – первый шаг к выходу из кризиса

каббалист Михаэль Лайтман

Глобальное поручительство – это закон для всех элементов, связанных в одну систему. И этот закон обязывает каждого знать, как он должен относиться к системе, чтобы привести ее в равновесие, к совершенной взаимной связи между всеми частями.

И конечно, мы не способны даже осознать этот закон, а уж тем более, его исполнить. Я не могу взять на себя такое обязательство, ведь если я не выполню свою функцию в интегральной системе, то вся она выйдет из равновесия, и я буду виноват.

Все почувствуют, что я нарушил совершенство системы. Получается, что каждый элемент равнозначен всей системе в общем, а это страшная ответственность. Каждый человек отвечает за весь мир. Поэтому сказано: "Лучше сядь и ничего не делай".

Вот так сейчас людей попросили сидеть на карантине и не выходить на улицу, никуда не ездить, не летать, не вступать ни с кем в контакт. А что же нужно делать?

Изучить, что мы находимся в интегральной, глобальной системе, в которой действует закон поручительства, то есть взаимной зависимости, и как нам превратить эту зависимость из вынужденной в желанную. Мы хотим быть связанными не потому, что нас обязала природа, а потому что сами начали раскрывать, как хорошо быть в связи!

Это просто райская жизнь – соединиться вместе в одно совершенное единство и начать ощущать совершенство природы. И тогда мы почувствуем все части природы, начиная от самых далеких звезд и до таких форм жизни, которые нам сейчас не известны. Человек сможет стать возвышенным созидателем совершенства.

Первый этап выхода из кризиса – это карантин, то есть "сядь и ничего не делай" – только учись. Проблема человечества в том, что оно начинает действовать еще до того, как понимает, что делает. Пока мы сидим на карантине, у нас есть время задуматься: в каком мире мы существуем, кто мы такие, и что такое система природы, в которой мы живем, а также, как мы зависим от системы природы, а она от нас.

Как мы своими отношениями друг с другом влияем на общую систему природы: неживую материю, растения, животных и людей, и как природа реагирует на наши действия? Так мы начнем учиться тому, как построить прекрасный дом для всех – не просто удобный, а вечный и совершенный, выше этой биологической жизни и смерти, на более высокой ступени.

Исправляя связь между нами, мы поднимаемся в бесконечную систему, неограниченную во времени. Мы начинаем жить в мире, в котором не существует смерть и никакие ограничения, а только безграничное постижение и существование. Сейчас мы получаем возможность прийти к такой жизни.

Прежде всего надо изучить общую систему природы и нашу роль в ней, и как нам организоваться между собой, чтобы связаться с этой общей системой природы. Ведь каждый из нас – эгоист, противоположный природе. И как же мне приспособить себя к системе природы, которая вся интегральная и существует по закону поручительства, объединения, любви, взаимного дополнения, если я устроен точно наоборот?

Вот тут нам на помощь приходит наука каббала, которая учит, как нам, эгоистам, построить между нами связь, подобную интегральной системе природы. Это называется "десятка", в которой десять человек объединяются, чтобы вместе установить отношения, соответствующие системе природы.

Эгоизм человека всегда пытался приспособить весь мир к своим нуждам. Но это время закончилось. Эпидемия произвела переворот сознания в мире, и мы начали понимать, что не можем использовать все лишь для своей пользы, а должны искать, как стать полезным всей системе.

Десять человек – это словно маленькая лаборатория, где мы стараемся разработать антивирус тем, что соглашаемся установить между нами те же законы, которые действуют в совершенной природе, интегральной и глобальной, то есть взаимную отдачу. Каждый принижает себя и поднимает других над собой, строя такие отношения, которые выше личного эгоизма каждого. Это и послужит нам прививкой от вируса.

Так будут возникать новые и новые группы, пока все человечество не получит антивирусную прививку, и мы вернем всех к поведению, соответствующему здоровой природе. Это будет новый человек, ведь он будет воспринимать желание девяти товарищей как свое собственное и заботиться о них больше, чем о самом себе.

И в этой мере он будет получать поддержку от интегрального закона природы, которая превратит его в свою интегральную часть. Закон глобального поручительства обязывает человека быть связанным со всей системой выше своего эгоизма.

Природа сотворила человека самым большим эгоистом из всех созданий. Но глобальная природа этим кризисом хочет показать нам, что она уже заждалась, чтобы сделать из нас ее неразрывные части. Природа будто говорит нам: "Я готова сейчас включить вас внутрь себя как интегральные элементы".

И это несмотря на то, что каждый из нас создан анти интегральным и желает только властвовать и использовать других. Природа сделала нас обратными себе, чтобы мы сравнили отрицательное и положительное состояние и оценили "преимущество света из тьмы". И тогда мы сможем почувствовать и осознать интегральное, совершенное состояние и захотеть достичь его. Иначе мы не понимали бы, где находимся.

Природа изначально инсталлировала в нас эгоистичную программу, которая сейчас перестает работать. Нам надо понять, что эгоистическая программа не совместима с глобальным и связанным миром.

Кризис подталкивает нас к тому, чтобы мы согласились соединиться с другими и выполнить интегральный закон природы. Нам нужно инсталлировать в себе новую, усовершенствованную программу глобального поручительства – единственную программу, существующую в природе.

Эта программа действует во всем, кроме человека, только мы не можем это воспринять своим испорченным, эгоистичным разумом. Мы судим мир, исходя из своих недостатков, и потому видим его испорченным. Но как только мы начнем исправлять себя и захотим стать интегральной частью природы, мы увидим совсем другой мир и поймем, что он всегда был таким, только мы этого не замечали.

Закон глобального поручительства гласит, что мы все принадлежим одной системе и обязаны чувствовать себя как шестеренки одного механизма, где каждый зависит от всех. Этим мы обеспечим себе вечную, совершенную, прекрасную жизнь. Ничего больше не требуется, и кризис, созданный эпидемией коронавируса, приближает нас к этому. Пожелаем всем нам успеха в его правильном разрешении.

Из 1212-й беседы о новой жизни, 10.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, карантин, кризис, новая жизнь, поручительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments