Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как душа учит человека

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как в человеке проявляется состояние "душа учит человека"?

Ответ: Сказано, что душа учит человека, поскольку свет, поступающий в душу – в свойство отдачи, любви и связи, которое мы развиваем в себе, действует на эту частичку в нас, и мы начинаем больше понимать, как мир устремляется вперед и к какому именно состоянию.

Дело в том, что в материальном мире мы этого не видим, потому что наши свойства совершенно не связаны с огромной, интегральной, единой системой природы. Мы ее не ощущаем. А когда мы изучаем каббалу, то начинаем ощущать эту интегральность и как она работает.

Постепенно, в течение многих лет, и особенно в последнее время, природа раскрывает свою интегральность, взаимную зависимость, совершенство, способность воздействовать на нас с разных сторон, поддерживать нас и т.д.

Занимаясь каббалой, человек чувствует это. Это поразительная картина! Именно она и поддерживает его. Он понимает, что находится в вечном, совершенном состоянии, только еще не постигает его. Он лишь немного ощущает это, как младенец, который уже находится в нашем мире, но еще не осознает его.

Из урока на русском языке, 09.02.2020

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments