Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Массовое пробуждение

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы говорили, что раньше точка в сердце редко раскрывалась у людей, однако сейчас это происходит чаще. Связано ли с образованием Израиля массовое открытие точек в сердце у большого количества людей?

Ответ: Это зависит от общего развития эгоизма.

У еврейского народа он вырос уже давно, еще в Древнем Вавилоне, и поэтому они раскрыли науку каббала. Еврейский народ – это группа, собранная из представителей всех маленьких народов, населявших Вавилон. Это были люди с особым эгоизмом, пожелавшие постичь Высший мир. Они откликнулись на призыв Авраама к такому развитию.

Авраам, вавилонский жрец, был одним из них. Пойдя за ним, люди устремились к своему духовному развитию. Почему они откликнулись на призыв Авраама? Потому что их эгоизм был гораздо больше, чем у остальных вавилонян.

С тех пор, за несколько тысячелетий, эгоизм вырос у многих, поэтому многие приходят в каббалу. Посмотрите на наших товарищей во всем мире, как они откликаются на это.

В настоящее время огромное количество людей, уже миллионы, интересуются каббалой. Путешествуя по миру, я постоянно встречаю людей, которые знают меня, видят, слушают.

Буквально месяц назад я был в Греции. Меня неоднократно узнавали в разных местах. Хозяйка, у которой я снял на несколько дней дом, сказала: "Я вас знаю. Вы оттуда". То же самое произошло в гостинице в Кишиневе, хозяйка которой, увидев меня, воскликнула: "О, я совсем не ожидала, что вы можете приехать в нашу гостиницу!" И так во многих странах.

Это говорит о том, что множество людей уже устремляется, интересуется развитием души. И поэтому мы должны каждый на своем родном языке распространять эту методику через интернет.

Вы увидите, насколько вам станет легче, ведь каждый человек, которого вы приведете, будет совместно с вами работать над общей проблемой.

Из урока на русском языке, 09.02.2020

Tags: Древний Вавилон, Израиль и народы мира, наука каббала, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments