Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Причины депрессии

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Может ли у каббалиста быть обычная депрессия, как у любого человека в мире? Сегодня миллионы людей находятся в депрессии.

Ответ: Да, но миллионы людей находятся в депрессии, потому что им чего-то не хватает: пищи, знаний, почета, власти и т.д. Они хотят чего-то достичь и не могут.

Депрессия может быть от того, что я не могу достичь желаемого. А может быть от того, что у меня вообще нет желаний.

То же самое и в духовном: либо я не могу достичь желаемого, т.е. связи с Творцом, раскрытия Творца, либо у меня нет к этому желания. И тут возникает проблема.

Дело в том, что у каббалиста не может быть депрессии, как у обычных людей. Здесь другая причина: он не может достичь Творца. А это не тот уровень депрессии.

В принципе, и земная, и духовная депрессия исходят от Творца, для того чтобы продвинуть человека вперед. Но тому, кто находится еще только на земном уровне, не имеет связи ни с группой, ни с наукой каббала, ни с методикой, очень трудно справиться с депрессией.

Она овладевает им и неизвестно, когда пройдет, потому что у него нет инструментов для ее преодоления. А каббала учит, как преодолеть эти падения, и что они – только призывы к подъему.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 27.03.2019

Tags: вопросы-ответы, депрессия, здоровье, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments