Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

У красной черты

каббалист Михаэль Лайтман

Эпидемия коронавируса затрагивает каждого человека в мире, откуда бы он ни был: из Италии, Израиля, Кореи, России. Весь мир волнуется. Вирус распространяется, не признавая никаких границ, и этому не видно конца. Специалисты предсказывают, что эпидемия затянется на год, пока не появятся какие-то средства борьбы с вирусом.

Коронавирус очень сильно изменил отношения между людьми в человеческом обществе, поставив перед нами серьезные вопросы. Что нужно сделать, чтобы вернуться к нормальной жизни, чего природа требует от нас и почему подносит нам такие сюрпризы? В чем решение всех проблем, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни?

С одной стороны, эти проблемы показывают нам, насколько мы связаны и зависим друг от друга. А с другой стороны, наша связь не добрая, и надо учиться, как ее изменить. Коронавирус только начал приоткрывать всю тяжесть нашего состояния. Пока еще положение не так плохо.

Посмотрим, что будет, когда Северная и Южная Америка, а также европейские страны закроют свои границы. Человечество снова вернется к пограничным заслонам, шлагбаумам.

И единственный выход – это хорошенько выяснить, какой должна быть правильная связь между нами и как построить такие добрые отношения, чтобы не прорвался никакой вирус. Вирус – это знак того, что наша связь друг с другом неправильная, нехорошая.

* * *

Коронавирус – это общая проблема для всех, а потому она требует от всего человечества правильного объединения и взаимного поручительства. Почему мы каждый раз навлекаем на себя все новые несчастья? Почему природа все время бьет нас плеткой, каждого по отдельности и всех вместе?

Почему эти удары становятся все сильнее из года в год и так расширяются, что охватывают все человечество? Природа старается привести нас к осознанию необходимости поручительства, чтобы мы стали словно один человек, одна система.

Каждый человек в мире должен понять:


  • Коронавирус – это не случайность, а часть процесса, через который силы природы проводят человеческое общество, стремясь соединить нас в одну систему.

  • В этой одной системе существуют законы, которые природа обяжет нас выполнять, если не по доброй воле, так из-под палки. И коронавирус – это одна из напастей, посланных человечеству, чтобы растрясти его и вынудить задуматься о том, как жить правильно.

В идеале, мы должны стать как один человек, с одним сердцем, в одной системе. Нет выхода, нам придется к этому прийти.

Эпидемия коронавируса – первая казнь из целой серии ударов, которые будут раскрываться ежемесячно. Ведь если мы относимся друг к другу плохо, то этим создаем место для вируса. Вирус возникает там, где не хватает поручительства, которое мы должны были установить.

Цель творения привести человека к доброму соединению и любви к ближнему как к самому себе. А если это не происходит, то начинают раскрываться разные проблемы, которые на самом деле служат лекарством, подталкивающим нас к объединению.

Мы смотрим друг на друга и не желаем другому добра. И таким образом вирус передается от человека к человеку, от недоброго взгляда и осуждающих слов, которые материализуются в виде вирусов.

Человечество все больше зависит друг от друга в промышленности, в торговле, во всем остальном, но вместе с тем, мы не улучшаем человеческие отношения. Они противоречат растущим между нами связям, потому что я связываюсь с каждым человеком на земле, но для того, чтобы выжать из него все соки. И разумеется, когда эти связи становятся уже совершенно невыносимыми, природа ударяет по ним и разрывает.

Представьте, что мир отрежет себя от Китая, Японии, Южной Кореи – как это ударит по производству. Достаточно прекратить выпуск какого-то маленького электронного элемента, и полмира встанет. И все потому, что мы не организуем себя правильно на человеческом уровне, не следуем закону поручительства. Из людей выжимают последние крохи, чтобы элита заработала еще несколько миллиардов.

Вирус уже привел к массовым увольнениям. Непохоже, чтобы эта волна утихла, видимо она всколыхнет все человечество, чтобы мы почувствовали, что дошли до красной черты, и природа не позволит нам так дальше существовать.

Первый раз в истории человечества мы осознаем, что это удар свыше. Так египетские волхвы сказали фараону про одну из казней, что это перст божий. Каждый почувствует, что это уже высшая кара, что нас одергивают сверху.

* * *

Посмотрев на другого недобрым взглядом, я этим уже передаю ему вирус. Ведь мы связаны в одну систему, и плохо думая о ком-то, я вношу во всю сеть вирус, негативный сигнал, ломая поручительство. Пусть это только мысль, но мы все связаны между собой мыслями, разговорами и действиями.

Хотим мы того или нет, но мы заперты внутри одной общей сферы. А потому неважно, говорю я, пишу, думаю или делаю руками. Эффект от мыслей даже больше, ведь сказано, что "все разрешается в мысли". И мысль потом материализуется в физическом действии.

Между нами протянулись невидимые нити, мы находимся в поле связей. А самый высокий уровень связи – это мысль, которая потом спускается на более простые уровни. Но мы можем исправить все вирусы в мысли. Поручительство – это правильная взаимная связь между нами на уровне мысли. И если она у нас будет, то больше ничего не понадобится, никакие материальные лекарства.

Из утреннего урока 07.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, коронавирус, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments