Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Играть в исправленное состояние

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Исходя из каббалистической методики, можно сказать, что обязанность каждого члена группы играть в более исправленное состояние?

Ответ: Да, потому что я показываю этим пример своим товарищам, а они показывают пример мне, и так мы поднимаем друг друга. Хотя это всего лишь пример, причем лживый, ведь я не нахожусь в таком состоянии, которое показываю товарищам, но я стараюсь, как дети стараются в игре.

Допустим, ребенок водит игрушечную машинку и жужжит. Ему кажется, что он едет на этой машине. Почему, когда он притворяется взрослым, он растет? Потому что этим он привлекает на себя высший свет, и тот его растит.

Так и мы нашим объединением привлекаем на себя высший свет, и он делает из нас одно общее желание, в котором раскрывается Творец. Эта духовная игра очень ответственная, высокая.

Вопрос: Но при этом мои внутренние желания остаются эгоистическими, хотя внешне я могу делать какие-то альтруистические действия и этим показывать пример другому?

Ответ: Да. Я четко понимаю, что не могу воздействовать на свои внутренние желания. Но я хочу приподняться в другое состояние, поэтому делаю усилия, якобы я в нем нахожусь. Якобы. Это же игра. И в мере моих усилий на меня действует высший свет.

Вопрос: То есть внутренне я ничего не могу сделать, я не владею своими желаниями?

Ответ: Абсолютно никак.

Вопрос: Но внешне я могу организовать какую-то трапезу, пригласить товарищей, пытаться что-то делать для них, показывая, что так я выражаю свою любовь и поддержку?

Ответ: Да, так это работает.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 25.03.2019

Tags: вопросы-ответы, игра, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments