Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Ускорение духовного созревания

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Знаменитый биолог Роберт Сапольски говорил: "Измените один ген из десяти тысяч, и на половине жизни происходят драматические трансформации личности".

На примере десятки, как влияет развитие частной души на систему в целом?

Ответ: Мы можем повлиять на развитие душ всей общей системы, представляющей собой одну душу, и привести ее к состоянию "Адам" от слова "домэ", что значит "подобный Творцу".

Если мы сделаем это своими усилиями, то будем двигаться быстрее, но не под вынуждающими ударами природы, что называется, палкой к счастью, а сами устремляясь к цели.

В принципе, только в этом и заключается возможность нашего развития – ускорить его. В таком случае мы, естественно, избавляемся от той палки, которая бьет нас сзади, и самостоятельно идем вперед, как ребенок, который сам хочет учиться и его не надо заставлять.

А наше окончательное состояние уже находится в совершенстве, мы пребываем в нем, только не ощущаем этого. Нам нужно пройти весь этот путь, накопить определенные состояния, опыт, переживания, для того чтобы ощутить это конечное состояние.

Вопрос: Ускорение зависит от нас?

Ответ: Это зависит от того, насколько мы будем собираться вместе.

Такие собрания, как конгрессы, и даже те, когда мы находимся вместе, как сейчас, очень ускоряют наше духовное созревание. Так что стоит делать это почаще и побольше.

Из урока на русском языке, 09.02.2020

Tags: вопросы-ответы, душа и тело, единая душа Адам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments