Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

В едином желании с Творцом

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Одним из каббалистических принципов работы в группе является возвеличивание цели. Наша цель – прийти к Творцу, а Творец – это свойство отдачи, и мы начинаем играть в это свойство.

И здесь возникает проблема: "Зачем мне во все это играть? Я хочу настоящих ощущений, а не наигранных".

Ответ: Делай! Пожалуйста, это все возможно! Но вы же еще не находитесь в состоянии настоящих отношений отдачи друг с другом.

Вы даже не представляете, что значит, когда все эгоистические мысли и желания полностью растворяются. Всё оголяется и остается только наша внутренняя часть. То есть все наши желания с помощью света соединяются в одно единое желание с Творцом.

Мы еще до этого не доросли, но все равно должны делать относительно этого какие-то движения, называемые игрой. Каждый обязательно должен действовать механически, искусственно, чтобы объяснить себе и товарищам, каким образом мы должны быть связанными, чтобы между нами проявился Творец.

Если мы будем правильно играть, то обнаружим между нами присутствие Творца – вот в чем заключается игра. Причем присутствие Творца будет все более и более явным, и мы начнем понимать, как мы должны играть. Он будет нами руководить.

Он будет скрываться и раскрываться. И таким образом мы станем вместе с Ним работать над нашей более тесной, эффективной связью, чтобы Он все четче проявлялся между нами.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 25.03.2019

Tags: вопросы-ответы, игра, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments