Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Прогноз развития эпидемии коронавируса

каббалист Михаэль Лайтман

Какой прогноз можно дать для развития эпидемии коронавируса, будет ли она распространяться дальше по миру или ее смогут остановить? Здесь есть несколько уровней защиты.

Прежде всего, это зависит от распространения науки каббала, от того, что люди хотя бы услышат о равновесии и гармонии мира, о правильных связях в человеческом обществе, о том, что природа обязывает нас к этому, а наше несоответствие законам природы порождает все эти вирусы. Это надо объяснять и распространять через все социальные сети. Все в наших руках.

Не надо бояться, что ты маленький и от тебя ничего не зависит. Наше дело выполнить свою работу, объясняя, что природа направляет нас к своей цели, и нам надо начать согласно этому действовать. Мы не сможем освободиться от коронавируса – не он, так возникнут другие. Эпоха конца исправления – это время усиленных ударов.

Каббала учит, что самое лучшее лекарство от вируса – это объединение между людьми. Но человечество нашло другое, противоположное средство против эпидемии: изоляцию, чтобы не заражать друг друга. Кажется, что тут есть противоречие, однако нет: объединение в таких условиях выражается в изоляции.

Забота о других при такой эпидемии выражается в отделении, изоляции. Моя любовь к ближнему проявляется в том, насколько я отдаляюсь от остальных физически. От этого я становлюсь к ним ближе внутренне, душевно, ведь переживаю о них, а потому физически отдаляюсь. Мое действие отдаления будет как раз соединением.

Из урока по статье "Мир", 05.03.2020

Tags: коронавирус, кризис, наука каббала, отрывки из утренних уроков, пандемия, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments