Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Впечатления после конгресса

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каковы ваши ощущения от прошедшего конгресса?

Ответ: Этот конгресс будет еще долго чувствоваться нами. Мы пока не можем его оценить. Произошло мощное, серьезное объединение между людьми, между группами, даже, можно сказать, между континентами. Причем, в то время, когда весь мир находится в паническом состоянии от распространяющегося вируса и других проблем: "Что с нами будет?"

Я считаю, это прекрасное время. Мы вообще живем в особое время. Впервые за всю историю человечества мы входим в новое состояние – в ощущение, осознание Высшего мира.

Оно раскрылось лишь однажды в маленькой группе людей по выходу из Египта. Но то, что должно произойти сейчас, начиная с нуля, во всех народах мира после разбиения, смешения и т.д. – это, конечно, особое состояние.

Я этому очень рад. Вы не представляете, какие вы большие, особые, удачливые. Ведь из миллиардов людей выбрана небольшая группа в несколько тысяч человек. Это поразительно!

Сейчас начинается послеконгрессный период – время преодоления, время настоящей работы. Неминуемы определенные падения, упадок. Ведь на самом деле упадок – это особое состояние души и тела, когда оно перемалывает, пережёвывает, абсорбирует в себе то, что получило.

А мы пережили огромное количество впечатлений. Мы даже не успевали их пропустить через себя, хватали, что называется, открытым ртом. А сейчас эти впечатления потихоньку складируются в нашем мозгу, в нашей душе, начинают постепенно проводить определенную архивацию.

И мы с помощью абсорбируемого в себе материала уже поднимаемся на следующую ступень. Все наши предыдущие знания получают возвышение.

Из урока на русском языке, 01.03.2020

Tags: впечатление, духовная работа, каббалистические конгрессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments