Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 05.03.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы намеренно, сами, вызываем удары по своему желанию насладиться, иначе нам не раскрыть его низость, ничтожность, его злую власть над нами, чтобы захотеть выйти из-под нее.


Желание насладиться – внутри нас, держит в своей власти. Мы можем сравнить два состояния: когда мы свободны от его управления, и когда оно властвует. На разнице между двумя этими состояниями мы можем достичь крика отчаяния, что не можем освободиться от власти эгоизма над нами!


Мы иногда стремимся выйти из рабства эгоизма к отдаче. На контрастах мы начинаем ценить состояния свободы от власти Фараона, хотим сбежать от него. Если Фараон будто соглашается нас отпустить, Творец ожесточает его сердце, власть эго-Фараона усиливается и все повторяется...


Нам дают возможность чувствовать себя рабами в ощущении освобождения из рабства. Мы сами формируем ощущения вне рабства. Но, пробуя, видим, что выйти невозможно и приходим к 10 египетским казням и выходу из Египта...


После выхода из Египта – получение Торы. Мы соглашаемся, чтобы высший свет отделил нас от эго-намерения. Желание насладиться остается без намерения и присоединяется к намерению ради отдачи – это вход в землю Израиля.


В выходе из Египта несколько этапов:

1: Мы чувствуем себя в полном рабстве.

2: В нас растет несогласие с рабством и порабощением.

3: Мы готовы на все, лишь бы сбежать из рабства, даже прыгнуть в Конечное море, ведь "лучше смерть, чем такая жизнь".

4: Мы проходим границу Египта!


"Только поднимают в святости, но не опускают". – Сейчас нам открывается новая пустая область нашей души, ее надо наполнить силой веры, светом Хасадим, а потом светом Хохма. Так мы строим ступени и связи с Творцом. Мы полагаемся на связь друг с другом – и так все исправляем.


В нас раскрывается новая пустая область – неисправленные желания. Их надо оприходовать, присоединить к работе – так мы поднимемся на новую ступень. Именно это состояние, в котором нет ни чувства, ни разума, служит материалом для следующей ступени, нового подъема.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments