Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 04.03.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Надо радоваться спускам и падениям, т.к. в мере готовности человека раскрывают ему разбитые желания, духовные сосуды. Если приходит падение, упадок настроения, темнота в разуме и в сердце – это дано для исправления. Мы понимаем ее и чувствуем, и обязаны исправить это состояние.


Переход, отрыв от эгоистического намерения и вход под власть намерения ради отдачи ощущается как новое рождение – это и есть переход из материального мира в духовный, из-под власти Фараона под власть Творца, из Египта в землю Израиля.


Надо заранее укрепить взаимное поручительство, объединение, группу, подготовить все средства, чтобы максимально быстро исправить еще одну раскрывающуюся пустую часть общей души. Пока не соединишь все части души в одну душу – не достигнешь конца исправления.


Когда пропадает жизненный дух, мы думаем, что отдалились от Творца. На самом деле нам открывают новые пустые полости, из которых ушел высший свет при грехопадении с Древом Познания. Они были скрыты, но сейчас раскрываются в каждом из нас по порядку ступеней согласно программе.


В духовной работе достигнутая ступень, состояние – ноль относительно следующего состояния, измеряемого добавкой к предыдущему состоянию. Каждое следующее состояние должно быть больше пройденных в прошлом – так мы входим в духовную жизнь.


Если успех продолжается дольше мгновения, он превращается в обычное эго-состояние и не считается устремлением к Творцу, к духовной работе. Группа должна заботиться, чтобы каждый раз в ней появлялся новый дух. Если впечатление от достигнутого затягивается – оно теряет вкус.


Состояния должны сменяться как при дыхании: вдох-выдох. Нельзя соглашаться с отсутствием обновления. Конгресс – большой прыжок вверх, после него – резкое падение. Все зависит от нашей связи между собой, не от углубления внутрь каждого. Каждый – ноль, но десятка создает новое!


Духовная работа – все более мощное соединение товарищей в группе. Стремитесь быстрее достичь объединения, когда между нами воцарится высший свет. Нужно прикладывать усилия соединиться так, чтобы в нас раскрылась сила единства, вплоть до силы любви – это уже Творец!


Духовное состояние заканчивается в тот миг, когда я его ощущаю. Если я чувствую его, значит оно уже прошло! Прежнее состояние нам дал Творец, организовав конгресс и обеспечив его успех. Сейчас нам нужно поблагодарить Творца за пример и выполнить работу самим.


Не надо думать о прошлом состоянии (конгрессе) – это уже будет клипа, а нужно стремиться ко все большему единству. Это уже не будет ощущаться как прежде, ведь кли все время меняется, и мы достигнем нового состояния внутри объединения.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments