Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Цель игр Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Допустим, человек приходит в больницу с какой-то проблемой. А там очередь, в которой ему приходится очень долго ждать, пока его примут. Или он идет в банк, чтобы снять деньги. А там ему закрыли счет. Это все игры Творца? Что я должен понять через эту игру?

Ответ: Человека подгоняют к тому, чтобы он стал спрашивать о цели жизни, о цели своего нынешнего состояния: для чего и откуда это идет?

Спрашивая об этом, он постепенно приходит к состоянию, когда вдруг оказывается в подходящей компании людей, книг или каких-то событий, которые приводят его к вопросу о смысле жизни. Сидя полдня в очереди в поликлинике, он начинает задумываться: "В конце концов, для чего эта жизнь?!" Или, допустим, у него что-то происходит с бизнесом, или возникают другие проблемы.

То есть все эти проблемы, а их у нас всё больше и больше, настигают людей на каждом шагу. Но они предназначены только для того, чтобы наше поколение начало себя спрашивать: "Для чего мы существуем? В чем смысл жизни?"

И люди спрашивают об этом. Они находятся в депрессии, принимают наркотики, чтобы как-то убежать от этой жизни. Но, в принципе, это постепенно приводит их к раскрытию методики постижения высшей силы, которая создала их, управляет ими и играет с ними. Они хотят знать, почему это с нами происходит, где этот Творец, если Он есть, который все это делает? С какой целью, для чего, зачем?

Нет такого человека, который бы пришел в науку каббала, не находясь до этого в состоянии депрессии или разочарования в жизни. К нам приходят люди именно с ощущением нехватки: "У меня нет самого главного в жизни". Вот когда человек ощущает это, возможно, даже точно не осознавая своего вопроса и отсутствия на него ответа, то он уже начинает приближаться к каббале.

Вопрос: Тогда он находит правильное окружение, правильные книги? А почему именно в каббале?

Ответ: Он может проходить через множество других кругооборотов, но все равно, в конце концов, судьба приведет его к каббале.

Но пока это еще единицы. Мы первая линия, которая начинает приближаться к Творцу. Но мы увлекаем за собой еще многих. Эти многие приближаются-отходят, приближаются-отходят. И это естественный путь, старт-стопное движение.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 25.03.2019

Tags: Творец, игра, основы каббалы, смысл жизни, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments