Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Соединить осколки общей души

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Объясняя тему "Разбиение сосудов", вы сказали, что мы должны объединиться в высшем свете и соединить все частички.

Говоря "мы", вы подразумеваете все человечество или ту часть, чей свет был освобожден от нечистых желаний (клипот)? Сам процесс исправления подразумевает появление Машиаха?

Ответ: Восстановление разбитого кли (сосуда) происходит постепенно в каждом из нас и во всех вместе. Мы помогаем друг другу собирать это разбитое общее желание. До разбиения оно было полностью альтруистическим и действовало только на отдачу и любовь.

А потом оно раскололось на маленькие эгоистические осколки, и в каждом из нас находится разбитый осколок общего желания. В таком виде мы сегодня и существуем.

Наука каббала предназначена только для того, чтобы объяснить нам, каким образом мы должны соединиться снова в одно общее целое. Мы живем в поколении, начинающем эту работу. До нас все каббалисты лишь подготавливали каббалу к реализации и совершали предварительные исправления.

Мы являемся первым поколением, которое должно начать процесс соединения разбитых осколков в один единый сосуд или душу, или желание – неважно как сказать. Это действие осуществляется нашими взаимными усилиями в группах, с помощью высшего света, который мы привлекаем своими желаниями и намерениями.

Приходящий свет как бы вытаскивает нас из эгоизма и подсоединяет друг к другу в одно единое желание. Потому этот свет называется "Машиах", от глагола "лимшох" – вытаскивать, т.е. извлекать нас из эгоизма.

Возможно, все каббалистические термины кажутся нам загадочными, но они очень практические и объясняют смысл самих действий.

Из урока на русском языке, 02.02.2020

Tags: духовная работа, единая душа Адам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments