Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 02.03.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Единственное созданное Творцом желание на ступени Бины, "Будущий мир", разбившись, упало на ступень Малхут, "Этот мир". Надо собрать упавшие в Малхут части и поднять их в Бину, "Райский сад", объединяясь. И мы почувствуем всех совершенными в силе отдачи и любви друг другу.


Если мы соединимся в одну душу, как было до разбиения Адама, то вернемся ощущениями в высший мир, в духовное состояние, снова став Адамом. Человеку нечего больше делать в этом мире, как только искать пути соединения с другими для восстановления души.


Рабаш, письмо 24: Обязан сохранять связь между товарищами днём и ночью – когда ощущаешь как "день" и когда ощущаешь как "ночь". Ты должен пробуждать сердца товарищей так, чтобы пламя поднялось само и за счёт этого удостоишься пробудить любовь Творца.


Духовное раскрывается объединением эгоистов. Мы всегда в духовном мире, но чувствуем не его, а самих себя. Нам надо перейти от восприятия себя, личного, в этом мире, к ощущению нас, через силу отдачи и любви, соединяющую всех в одно желание.


Изучая науку каббала, мы раскрываем причину болезни, исходящую из эгоизма человека, и лекарство: если я страдаю из-за эгоизма, мне надо от него освободиться. Нам помогает наука каббала: надо быть в группе и притягивать свет, возвращающий к источнику, он нас постепенно меняет...


Человек – это намерение. Физическое тело – наше животное. Своими отношениями мы можем поднять себя со ступени животного к ступени Человек, "Адам", что означает "подобный Творцу".


Все несчастья и проблемы посланы специально, обязывая нас ускорить установление равновесия в мире, приблизиться и работать над эго. С уровня Адам, человек, – с высшей ступени природы, мы обяжем все ее силы прийти в равновесие – мир обретет покой, счастье!


Состояние мировой группы Бней-Барух исключительное, ведь из всех миллиардов частных душ мы избраны находиться в системе Исра-Эль – группой, направленной "прямо к Творцу", которая тянет все человечество к исправлению.

@Michael_Laitman

Tags: Бней Барух, Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments