Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 01.03.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Бааль Сулам. "600000 душ": Признак полного исправления желания – когда человек ощущает, что его душа (желание) пребывает во всех и в каждом. И не ощущает себя частью, отделённой от остальных, а зависимой от всех. И становится совершенным, без изъяна, и светит в нём свет души.


Рабаш, письмо 77: Нет пустоты в духовном, а Творец скрывается, чтобы дать нам возможность идти вперёд, не дожидаясь падения, а ощущая свою низменность, поднимать желания, "еще до того, как потерял"...


Рабаш, письмо 24: Обязан сохранять связь между товарищами днём и ночью – когда ощущаешь как "день" и когда ощущаешь как "ночь". Ты должен пробуждать сердца товарищей так, чтобы пламя поднялось само – и за счёт этого удостоишься пробудить любовь Творца.


Бааль Сулам, письмо 2: Пробуждай в себе страх, что любовь может остыть, несмотря на то, что разум отрицает такую возможность. Если существует способ умножить любовь, а человек не прибавляет, это тоже считается упущением. Наша работа – каждый день раскрывать любовь, как подарок.


Правило, помогающее уберечься от прекращения связи с Творцом – это объединение с товарищами, в десятке, которое обязывает развивать в сердце любовь к товарищам, пока человек не сольется с ними и с Творцом между ними.


Каббала призывает придерживаться минимализма во всем, чтобы сосредоточить свои усилия на единственно главном – создании в себе постоянного стремления раскрыть Творца во всем нас окружающем. Этим же достигается экологичность, оптимальность...


Служить Творцу можно лишь в радости. Но Творец нарочно сделал, чтобы я не смог. Чтобы просил у Него силу отдачи! Не отставай от Него, пока не получишь. Когда получишь силу отдачи, увидишь, как весь мир нуждается в твоей помощи, ты будешь радоваться каждому своему действию.


Если я делаю и проливаю слезы, не считается, что я что-то сделал, поскольку в духовном засчитывается не действие, а намерение. Намерение измеряется только радостью, согласно моему желанию: хочу я работать или нет. Если я работаю из-под палки, то не считается, что я работал...


Взаимное включение обладает уникальным свойством: я обладал единичной силой в системе Адам, но после разбиения я включаюсь в каждого поверх силы разобщения. Каждый из нас становится во много раз сильнее той силы единства, которая была у него в системе Адам.


Если мы включим в себя силы товарищей, каждый получит силу всех и сможет преодолеть свое зло. Зло в нас от разбиения связей между нами в системе Адам. Когда связь разбилась, осталась в нас только сила выгоды зла.


Обращение к Творцу – это молитва, просьба к Нему, исправить то, что Он ...испортил. Мы используем осколки сосуда, разбитого намеренно, чтобы научиться собирать его из кусочков, как дети собирают лего, и, благодаря этому, развиваются и растут, пока не получают духовное кли.


Работа человека – вызвать работу Творца. Мы обязываем Творца совершить эту работу. Он выполняет. "Победили Меня мои сыновья". Творец делает, как мы, выполняя просьбы своих детей. Дети выпрашивают у родителей, нам надо попросить у Творца. Он ждет нашей просьбы.


Борясь с отторжением, мы строим наше общее обращение к Творцу, требуя соединить нас. И если наша просьба достигла правильной силы, глубины и количества просящих, всей десятки, если мы в состоянии так потребовать, то Творец выполняет работу!


Не существует скрытого дворца Творца – он раскроется, если мы создадим его. Мы строим один сосуд из своих эго-желаний. Все ощущают взаимное отторжение и не хотят соединяться. Если поверх этого мы требуем у Творца силу единства, Он сблизит нас и облачится в созданный Им сосуд.


Цель – соединиться в исправленные десятки между собой, словно клетки одного тела, и организоваться, чтобы по-доброму воздействовать на Творца. Эта часть в разбитой душе Адам оживет и потянет за собой все остальные части, вызвав исправление всех систем общей души.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, каббала, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments