Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Время реализации каббалы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему каббала стала массово раскрываться только в 1995–ом году?

Ответ: Каббала раскрывалась постепенно, потому что именно так в человечестве развивается эгоизм. Поначалу он был очень маленький, и только начиная со времени великого каббалиста Ари, каббала стала развиваться и проявляться. Это первое.

Во-вторых, каббала не новая наука. Первая книга по каббале написана 5780 лет назад. Остальные  – 2000-3000 лет назад. Существует огромное количество трудов по каббале, включая современные книги.

Вопрос: Почему каббала ждала именно нашего времени, чтобы раскрыться?

Ответ: Каббала ничего не ждала. Она раскрывается человечеству в той мере, в которой оно может ее правильно реализовывать.

Посмотрите, что происходит с остальными знаниями, если человечество раскрывает их раньше, чем готово их правильно реализовать: мы изобретаем атомные бомбы и прочие вещи, наносящие вред. А каббала раскрывается только в той мере, в которой человек точно может верно пользоваться ею, не во вред другим.

И самое главное отличие каббалы от всех религий, верований, от чего бы ни было, – то, что она призывает к общей любви, чего нет ни в чем. Мы видим, как религии ненавидят друг друга, как народы находятся во взаимной ненависти, потому что любые методики, теории построены на эгоизме.

Каббала стоит в стороне от них. Она призывает именно к любви и видит результатом своих исправлений всеобщую любовь. Это надо изучать. Можно, конечно, отмахнуться от этого. Но именно каббалистическая методика, объясняющая, как подняться над эгоизмом, позволяет нам достичь любви.

Вопрос: Как пишет Бааль Сулам: "Пока мир не станет одной семьей"?

Ответ: Да, вплоть до того, что все человечество снова превратится в один единый народ. В итоге, каббала приведет нас к этому. События, произошедшие в нашем мире за последние 100-200 лет, и наше ближайшее будущее нам абсолютно четко это покажут. Это время реализации каббалы.

Из урока на русском языке, 02.02.2020

Tags: Бааль Сулам, каббала, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments