Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 24.02.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Внутренняя сила разбиения отделяет каждого от остальных и держит во сне. Но когда мы начинаем работать над своим исправлением, привлекаем высший свет – он нас пробуждает. И мы возвращаемся от сна к реальности и чувствуем истинную жизнь, понимая, что все одна система, одна душа.


Сейчас я не чувствую общую душу, т.к. во мне есть сила разбиения, не дающая мне ощутить себя в исправленном, совершенном, единственно существующем состоянии. Из-за внутреннего разбиения я будто нахожусь без сознания, как во сне, и должен пробудиться от сна.


В мире есть одна душа, и она в каждом человеке, кто жаждет практически раскрыть высшую силу, Источник своей души. Каждый человек в мере связи с другими постигает общую душу, ощущает весь высший свет, как Адам – единственная душа.


Не важно, что есть в каждом из нас, а важно, что находится между нами – сеть связей важнее, чем ее узлы. Хотя сеть создается на основе узлов, но для достижения цели, слияния с Творцом, сеть связей гораздо важнее.


У каждого есть только "точка в сердце". Мы должны отменить свой эгоизм, чтобы связаться с товарищами. Творец связывает нас. Как только я чувствую объединение: "я – к товарищу, а товарищ – ко мне", сразу же ощущаю между нами связующую нас силу – отдачу, свойство Творца.


Если я не поднимаю просьбу за товарищей МАН, не поднимаю отраженный свет ОХ, Творец как женщина, страдает в родовых муках: хочет помочь, но невозможно, т.к. некому помочь Творцу родить. Мы грешники, сдерживаем Творца и не даем Ему проявить всю свою любовь и исправить мир.


Творец не может помочь просящим за себя. Но я, своей просьбой за них, соединяю их с Творцом. У Творца нет отраженного света, Он не может облачить свою силу отдачи в специальное облачение. Я предоставляю Ему свое облачение ОХ, и Творец может работать, получать удовольствие.


Творец – сила отдачи, желает одного: чтобы мы взяли эту силу и использовали. Если я могу задействовать ее и использовать ради товарища, я этим доставляю Творцу удовольствие. Соединяя Его с теми, кто в Нем нуждается, я вызываю в Нем наслаждение от отдачи.


Если обращаюсь к Творцу с правильной просьбой, я увижу в ней действие Творца. Ведь я поднимаю отраженный свет ОХ, и прямой свет ОЯ Творца облачается в него и превращается во внутренний свет ОП, входящий в душу, исправляющий и наполняющий ее желания.


Если я забочусь о раскрытии Творца товарищу, для блага его и Его, я почувствую в своей просьбе действия Творца. Ведь я своими действиями вызвал привлечение Творца в помощь группе, и я раскрою эту помощь, она пройдет через меня. Просишь за другого – получаешь первым!

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments