Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Восстановить разбитую систему

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Люди так устроены, что у каждого разная иммунная система. Кто-то генетически рождается с какими-то недугами, с отклонениями и т.д.

А в духовной сфере есть такие отклонения? Обучает ли наука каббала избавляться от них? Ведь есть вещи, которые человеческому глазу не видны.

Ответ: Все определяется нашей исходной точкой. Каждый из нас является клеточкой одного единого организма, называемого "Адам". Эта система была создана высшим светом и вместе с ним на пару участвует во всем происходящем и в том, что существует.

Высший свет воздействует на эту систему, а она постепенно видоизменяется, раскрывает свои свойства и, в свою очередь, воздействует на свет обратной связью. Мы являемся частичками этой системы.

Она прошла огромный путь развития под влиянием света, который ее создал, наполнил и разбил. И теперь все ее частички находятся во всевозможных состояниях полураспада и распада. Мы должны опять собрать их в ту же систему, в которой они были до разбиения, т.е. восстановить ее.

Представьте себе игрушку, которая была собрана из кубиков, а потом ее сломали. И теперь вы должны собрать эти кубики в ту же систему, как раньше. Это и является нашей работой, и она очень непростая.

Мы должны менять свою природу, чтобы сблизиться друг с другом "кубик к кубику", желать этого соединения, понимая, с какими кубиками и как нам нужно взаимодействовать, для чего мы это делаем, иначе объединения не произойдет.

Но у нас самих нет для этого сил. У нас есть только желание, чтобы это произошло. Поэтому вся работа сводится к тому, чтобы призвать на себя воздействие высшего света, объединяющей силы, которая постепенно собрала бы нас в одно единое целое, какими мы были до разбиения.

Процесс нашего восстановления и является той последовательностью состояний, которые мы должны пройти. Это и есть наша духовная жизнь.

А наша материальная жизнь намного более разломана, рассредоточена. В течение этой жизни мы производим всего лишь небольшое количество духовных действий, хотя и не понимаем этого. Но если мы раскрываем для себя науку каббала, то тогда можем вызывать на себя воздействие высшего света, который будет нас интенсивно сближать, соединять, уплотнять, объединяя в те состояния, в которых мы пребывали ранее.

Высший свет понимает, как это сделать. Он развивает в нас духовные гены, которые соединяются вместе. Как показывают в фильмах соединение различных химических, белковых структур, образующих какие-то системы, так и мы объединяемся между собой в наших внутренних устройствах.

А внешне мы этого не чувствуем. Но если мы будем сами стремиться к внутреннему объединению, то начнем ощущать, каким образом притягиваемся или отключаемся друг от друга. И здесь у нас уже возникает свобода воли: двигаться к этому самим или вызывать на себя влияние высшего света. Так мы действуем. В этом заключается наша судьба.

Мы можем не ждать, пока природа будет обучать нас всевозможными толчками и наказаниями тому, что все-таки стоит быть ближе друг к другу. Если мы станем правильно обращаться к высшему свету, чтобы он произвел над нами эти действия, то тогда они пройдут быстро, и мы сможем ощутить объединение.

В этом единстве нам раскроется вся система, высшая сила, наше правильное настоящее и будущее состояние. В принципе, даже в маленьких объединениях мы сможем ощутить некоторое подобие правильному конечному состоянию. Это то, что уже сейчас нам можно как-то раскрывать и к этому стремиться.

Из урока на русском языке, 02.02.2020

Tags: духовная работа, единая душа Адам, наука каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments