Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 23.02.2020, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Вопросы и ответы"

Как Творец раскрывается в моей молитве о товарище? Если я забочусь о том, чтобы Творец раскрылся товарищу для его блага и прошу за него, то почувствую внутри своей просьбы действия Творца.

Ведь это я своими действиями вызвал ответ, и если они действительно были направлены на привлечение Творца в помощь группе, то я раскрою эту помощь.

Я не должен спрашивать об этом товарища, я все увижу и узнаю сам. Я обращаюсь к Творцу и прошу, чтобы сделал что-то хорошее для товарищей или для мира. И если это истинная и правильная просьба, то я увижу внутри нее, как запускаю Творца, и Он действует. Это значит, что я поднимаю отраженный свет и прошу Творца облачиться в этот свет.

Получается, что прямой свет Творца облачается в мой отраженный свет и превращается во внутренний свет, входящий в душу, протекающий и исправляющий желания, а затем наполняющий их. И я во всем этом участвую, ведь это вызванное мною действие.

Творец – это сила отдачи, и Он хочет одного: чтобы мы взяли эту силу и использовали. Если я могу задействовать эту силу и использовать ради товарища, то этим доставляю Творцу удовольствие. Иначе я не могу Его насладить, ведь Ему самому ничего не нужно. Но соединяя Его с теми, кто в Нем нуждается, я приношу Ему наслаждение.

Он не может помочь им напрямую, потому что у них нет такой просьбы. Но если я своей просьбой соединяю их с Творцом, то доставляю удовольствие и им, и Ему. Достаточно того, что я закорачиваю Творца на творения. У Творца нет  отраженного света, и Он не может обернуть свою силу в специальное облачение. А если я предоставляю Ему свое облачение, то Творец может работать и получать удовольствие.

Иначе Творец словно женщина, которая не может разродиться. Это как родовые муки: хочет помочь, но невозможно, потому что некому помочь Творцу родить. Мы сдерживаем Творца и не даем Ему проявить всю свою любовь и исправить мир.

Из утреннего урока 23.02.2020

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments