Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 19.02.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "К Творцу только через десятку"

Каждый из нас получает начальное желание к раскрытию Творца, которое называется "точка в сердце". Но эта точка сама не способна ни с чем справиться, не может выполнить ни одного действия. Все, что мы можем сделать с самого начала – это насколько возможно отменить свой эгоизм, чтобы связаться с товарищами.

Мы ждем, чтобы Творец осуществил эту связь между нами. И как только я чувствую себя соединенным с товарищами, тут же в этой взаимной связи "я – к товарищу, а товарищ – ко мне", ощущаю между нами эту связующую нас силу – свойство Творца, взаимную отдачу между мной и товарищем. Так мы раскрываем Творца.

Получается, что не важно, что есть в каждом из нас, а важно, что находится между нами – сама решетка важнее, чем узлы решетки. Хотя решетка создается на основе узлов, но для достижения цели, слияния с Творцом решетка гораздо важнее.

* * *

В мире есть лишь одна душа, и эта душа во всей своей полноте находится в каждом человеке из Исраэль (яшар-кель), что означает "прямо к Творцу", то есть в том, кто жаждет практически, реально раскрыть высшую силу, источник своей души.

Как получается, что каждый из нас может ощутить всю эту душу полностью, ведь в мире миллиарды людей? Но каждый человек, каждая часть души в мере своей связи с другими начинает постигать ту же самую общую душу. И пока он не соединится со всеми, он не узнает эту душу, а только какую-то ее часть. Но раскрыв все связи, он ощутит весь высший свет, как Адам Ришон, единственная душа, созданная Творцом.

Сейчас я не чувствую ее лишь потому, что во мне есть сила разбиения, не дающая мне ощутить себя в исправленном, совершенном, единственно существующем состоянии. Из-за этого внутреннего разбиения я будто нахожусь без сознания, как во сне, и должен пробудиться от сна. Сейчас мы оторваны от настоящей реальности, а когда в конце исправления проснемся, то поймем, что находились в страшном сне.

Внутренняя сила разбиения отделяет каждого от остальных и держит во сне. Но когда мы начинаем работать над своим исправлением, то привлекаем высший свет, который нас пробуждает. И тогда мы возвращаемся от сна к реальности и чувствуем истинную жизнь, понимая, что все относимся к одной системе, к одной душе.

Из утреннего урока 19.02.2020

Tags: единая душа Адам, отрывки из утренних уроков, связи между людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments