Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Какая мне выгода от каббалы?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я обычный человек и хочу понять, какая мне будет выгода от каббалы?

Ответ: Живя в этом бренном мире, вы просуществуете в нем еще энное количество лет, а затем покинете его, ничего в нем практически не оставив, кроме толики мусора, как каждый из нас в своей земной жизни.

Каббала говорит, что при этой жизни, в этом мире, в наше время, вы можете постичь духовный мир. Будто вы уже находитесь выше нашего мира, совершенно не покидая его, не умирая.

Вы просто нейтрализуете свой эгоизм, который рисует вам этот мир, и вместо него начинаете видеть мир сил, свойств, который называется духовным миром.

Раскрыв его, вы можете уже сегодня существовать в нем, управлять оттуда нашим земным миром, и таким образом пребывать одновременно в обоих мирах.

В таком случае, смерть вашего тела не будет для вас чем-то трагическим, неожиданным или особенным, потому что вы уже при жизни, в этом мире, находите контакт со своей вечной частью – с душой.

А далее вы будете подниматься в ваших постижениях, в раскрытии души все выше и выше. Поэтому желательно хоть немного, хоть как-то найти сопряжение со своей вечной частью.

Из урока на русском языке, 26.01.2020

Tags: вопросы-ответы, выгода, духовная работа, каббала, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments