Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 21.02.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Необходимо постичь ненависть и отторжение, чтобы постичь притяжение и любовь.

А главное – есть постижение единства между противоположностями!


Обрести желание отдавать можно только обратившись с просьбой к Творцу – чтобы дал мне то, что я, в общем-то, не желаю, но прошу желать.

Это стремление к свойству отдачи – и есть то, чего мне не хватает.

А далее – моя просьба, чтобы Творец дал свой свет в это желание отдавать.


Постижение Творца исходит из постижения отличия черного свойства нашей природы получать, эгоизма, от белого свойства отдачи Творца, альтруизма. Но чтобы постичь всего Творца, в нас эгоизм должен раскрываться все больше – а в мере его покорности, сможем ощущать свойство Творца.


Как в белом свете мы не можем различить ничего, только если будем писать по нему черными буквами свои ощущения – так и в духовном нам необходимо обращать внимание на черные буквы нашего эгоизма на белом фоне света Творца. Только в противоположности Ему мы постигаем Его.


Вся созданная Творцом природа находится в двух противоположных свойствах в каждом изучаемом объекте – и так организовались все связи между всеми частями и всеми свойствами мира. И это основа всего творения. (Бааль Сулам)


Только из постижения противоречий и противоположностей, в стремлении связать их в единую систему, мы строим в себе Творца. В раскрытии противоречий Управления появляется возможность радоваться усилиям в сближении противоположностей, за единство всех сил природы-Творца.


В мере отдаления среди устремленных к Творцу увеличится их сближение. А в мере ненависти между ними – проявится любовь. И так попеременно между отторжением и сближением, в левой и правой линиях, двинутся к Творцу в средней линии.

@Michael_Laitman

Tags: Бааль Сулам, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments