Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 20.02.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Средняя линия – Человек, ИсраЭль (яшар-кель = прямо к Творцу), направляющая меня на Творца. Встреча с Творцом – в средней линии, где нет ненависти и любви, а есть выше них ощущение слияния. Любовь строится над ненавистью, но слияние средняя линия, их сумма.


Я должен заботиться о балансе двух противоположностей, не принижать ненависть или любовь. Я отношу обе силы к Творцу. Я благодарен Ему за них в равной степени. Я включаю оба эти свойства. Я чувствую, что независим от них. Я строю точку связи с Творцом – в средней линии.


Средняя линия – мера слияния творения с Творцом. Ни любовь, ни ненависть – это не я. Я выстраиваю себя, когда понимаю, что существуют две силы и предпочитаю одну другой, ведь ценю свойства Творца выше, чем свойства творения. Соединяя две линии, из обеих я строю себя.


Каждую секунду во мне новые мысли, отношение к ближнему – в этом я чувствую, как Творец относится ко мне, что хочет сказать. Тем, что я хочу привести все отношения к объединению и любви – этим я отвечаю Творцу, разговариваю с Ним. Так начинается диалог, связь с Творцом...


Не приписывай себе ненависть или любовь – это ты получаешь свыше. Но всегда относи себя к средней линии, уравновешивая ненависть и любовь, чтобы они действовали как одно целое. Ведь одно не может существовать без другого. Я как творение существую между противоположностями...


Когда снова и снова проявляется отторжение от группы, надо понять, что это переход на новую ступень, которая всегда начинается с разбиения. Только так можно продвигаться и подниматься все выше по ступеням объединения и любви.


Надо радоваться раскрывающемуся в себе злу: нераскрывшийся грех невозможно исправить! В своем духовном развитии человек должен пройти все стадии от ненависти до любви. Невозможно любить, если не прошел через ненависть. Работа наша – превратить зло, ненависть в добро, любовь.


Эгоизм в человеке исходит из его противоположности Творцу, силе отдачи, любви и объединения. Поэтому все эгоистичные свойства, чувства, мысли, желания, возникающие в человеке, изначально даны ему для того, чтобы он мог существовать именно напротив Творца.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, противоположность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments