Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Дотронуться до Высшего мира

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что значит объединение противоположностей?

Ответ: В принципе, мы все противоположны друг другу. Наше объединение построено на том, что, хотя мы совершенно разные, мы все равно желаем соединиться и держаться друг за друга, несмотря на наши различия, противоположность, даже отторжение друг от друга.

Ведь духовный сосуд, в котором раскрывается Творец, состоит из десяти абсолютно противоположных свойств. И хотя каждый из нас не видит никакой возможности объединиться с другим, но отталкиваясь от себя, мы соединяемся над собой вопреки своим свойствам. Поначалу это очень неприятное чувство.

Например, что-то вызывает у вас отвращение, вы даже не можете до этого дотронуться, но вы преодолеваете себя и прикасаетесь к тому, что вам так неприятно. Вот на таких чувствах построено ощущение Творца и Высшего мира, т.к. эти категории абсолютно противоположны, обратны нам. Они инстинктивно отторгаются нами.

Мы все желаем только получать ради себя, а здесь вдруг надо отдавать. Это такое ощущение, до которого я не могу дотронуться! Это все равно что поцеловать лягушку. И тогда все раскроется, и она станет прекрасной царевной.

Из урока на русском языке, 12.01.2020

Tags: Творец, вопросы-ответы, высший мир, духовная работа, противоположность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments