Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Осознанная работа

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть помехи, которые посылает Творец, и помехи, которые возникают, когда я прилагаю усилия по объединению в группе.

В чем разница, приходит ли помеха от Творца, бьет мой эгоизм, и я вижу ее со стороны эго, или я сам осознанно надавливаю на свой эгоизм?

Ответ: Разница – в источнике: кто якобы вызывает помеху. В одном случае тебе кажется, что помеха исходит от Творца, а в другом – что помеха исходит от тебя. Но, в принципе, это все – Творец. Любая мысль, которая возникает в тебе и побуждает что-то сделать, идет от Творца. Как сказано: "Я первый и Я последний".

Вопрос: Если помеха возникает как следствие моего усилия объединиться с другими людьми в группе, это и есть моя свобода выбора, осознанная работа?

Ответ: Осознанная работа заключается только в том, чтобы максимально просить Творца объединить тебя со всеми и всех между собой.

В нашем состоянии нет ничего другого, кроме просьбы об объединении с целью раскрытия в нас Творца. Это самое главное. Все остальное только прелюдии к настоящей просьбе.

Я хочу раскрыть Творца эгоистически, потому что это самое наилучшее, вечное состояние постижения, знания, ощущения, возвышения над всем.

Для того чтобы это произошло, мне надо объединиться с остальными, поскольку Творец раскрывается, как минимум, в десяти людях, которые соединятся между собой с целью Его постижения, раскрытия свойства связи между собой.

Если мы пытаемся создать такие условия, Творец помогает нам наладить это свойство связи и сам раскрывается в нем, как эквивалент этому свойству.

Это нам надо сделать! Ничего тут другого нет, и никакие другие решения в нашем мире не помогут. Все равно они приведут нас прямо или косвенно к этой же задаче и ее решению.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 25.03.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, основы каббалы, помеха, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments