Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 19.02.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы находимся в Творце, в поле отдачи и любви. И нет никого кроме него. Ощутить его мы можем только в мере подобия ему. Если не устремляемся ощутить его в подобии ему, оно подгоняет нас обратным, отрицательным воздействием, чтобы мы двигались к нему. Пора понять это и стать мудрее.


Там, где нет отраженного света, намерения отдавать, одеяния на прямой свет, там не проявляется прямой свет, Творец, будто нет Его. Поэтому обрати все действия на обретение намерения отдавать – и в нем раскроешь Творца.


Когда человек ощущает себя ничтожным, и нет никакой власти эгоизма над ним – тогда он способен войти в высший мир. Важность духовной работы измеряется ощущением падения. Ведь Творец ненавидит эгоизм...


Бааль Сулам: Все помыслы направляй к Творцу. Не делай ничего, что не сближает тебя с Ним. А потому, все деяния должны быть на благо других. Так придешь к подобию с Ним: как все действия Творца на благо творений, так и ты подражай Ему. Так достигнешь слияния с Ним!


Бааль Сулам: Как Творец не думает о себе, существует ли Он или нет, так и желающий достичь подобия Творцу не должен думать о себе, потому что именно в мыслях о себе он отделяется от Творца и не придет к сближению с Ним и раскрытию Его.


Кто желает раскрыть жизнь, он должен развивать свою точку в сердце. Она есть в каждом, но не светит. Это зародыш свойства отдачи, души. Но она находится в "прахе", т.е. человек не считается с ней. И надо приложить много внимания, чтобы развить ее до проявления в ней души.


После разбиения души ее разбитые части, мы, творения, считаемся мертвыми, желающими получать только себе, а потому отделенными от Творца. И только точка в сердце, запись от отраженного света, оставшаяся от желания отдачи, поддерживает в нас возможность оживить себя.


При рождении человека в нем появляется зачаток души, называемой "Точка". Она находится в желании человека, называемом "Сердце". И поэтому стремление к Творцу называется "Точка в сердце".

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments