Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 18.02.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Каждый из нас, как зубчатое колесико, крутящееся с другими колесиками в едином механизме, без личной свободы движения. Общее движение двигает колесиками к единой цели. А любое противодействие общему движению вызывает общее нарушение и проблему. Это всем необходимо раскрыть!


Я хочу сшить желания товарищей вместе. Если я сшиваю сердца товарищей друг с другом, соединяя, стежок за стежком, так у меня получается область, где я раскрою Творца. Это мой Творец, моя область, так как я соединил их сердца и построил свою душу.


Бней Барух – это каббалистическая группа нового мира, которая сейчас открывает вход в духовное для всего человечества. Мы вытягиваем за собой из эгоизма весь мир. Это тяжелее индивидуального подъема из эгоизма, но это работа поколения Машиаха (=вытаскивающего из эгоизма).


9 людей передо мной – это 9 высших сфирот. А я сам – Малхут. Я делаю на себя сокращение, я служу им, присоединяюсь к ним, готов все для них сделать - этим я строю духовный парцуф. Поручительство – условие существования духовного парцуфа, отдачи Творцу и получения от Него.


Я каждую минуту могу сменять десятки – это не важно.

Главное, что я отменяю свой эгоизм и каждый раз принимаю находящуюся передо мной десятку вместо своего сердца.

Это называется поручительством.


Каждый входит в сердце другого, действуем вместе, словно клетки одного тела и постигаем действия этого тела во всех его связях. Этим мы поднимаем себя на ступень Творца, постигая механизм действия этой системы, мы поднимаем себя к пониманию замысла творения, к раскрытию Творца.


Мне не важно, с кем сидеть – это всегда та же десятка, не может быть больше или меньше во всем мироздании. Даже если бы я сидел с 8 млрд. людей, это было бы тоже 10, только в большем масштабе, чтобы дать мне возможность лучше узнать детали одного кли. Но это те же 10 сфирот!

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, поручительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments