Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Земля Израиля. Рассеяние и ассимиляция, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

К абсолютной связи

Вопрос: Когда люди осознанно сближаются между собой, приподнимаясь над своим эгоизмом, то, как следствие, начинают ощущать единый закон природы. Что это за закон?

Ответ: Мы находимся в единой системе, которая называется "Природа" или "Творец". В той мере, в которой мы, вопреки нашему эгоизму, подобны этой системе, мы ощущаем коммуникацию между нами и ею, и можем здраво и добро существовать.

В этом заключается вся каббала. Мы должны достичь правильного взаимодействия между собой, чтобы начинать ощущать ту огромную систему, т.е. тот Высший мир, в котором существуем, и постепенно всё больше уподобляться законам, принципам, правилам этого мира. Иными словами, взаимодействовать друг с другом так, чтобы привести себя к состоянию абсолютной связи.

Начиная объединяться, мы ощущаем проявление между нами этого единого закона, единой силы. Но если мы этого не делаем, то включается второй, абсолютно противоположный законотрицательная сила, которая подталкивает нас к единству. Это обратная сторона Творца.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 08.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, ассимиляция, каббала, рассеяние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments