Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 13.02.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

"Возопили сыны Израиля от этой работы" – это радостный крик, мы освободились от работы на желание насладиться, у которого были в рабстве. Мы вышли на свободу! Наша надежда только на Творца. Мы на все 100% зависим от Него. Нет более счастливого мгновения!


Нам предстоит раскрыть 4 ступени любви Творца к творениям, подготовить со своей стороны кли для любви, что можно только внутри группы. В мере моей любви к товарищам, к десятке, я обнаруживаю любовь Творца к ним и ко мне, т.е. к десятке, в которую включен.


Если я падаю – значит Творец столкнул меня. А потому для меня это падение сладкое. Я как младенец на руки матери, полностью отменяя себя. Падение означает, что я уже не управляюсь своим эгоизмом. Он потерял ко мне интерес – и я могу стать духовным зародышем!


Человек старался совершить действия отдачи, включиться в правильную среду, заниматься распространением, и разочаровался – его эго не чувствует выгоды. Если идет выше эгоизма, то продолжает действовать. Если гордость не дает следовать учителю и товарищам – падает!


Мир – это отношение между силами любви и ненависти. Прикладываем усилия, чтобы раскрыть в себе любовь, а обнаруживаем ненависть, а затем снова раскрывается любовь: "Нет праведника на земле, который бы творил добро и не грешил". Раскрываем обе силы мира!


Четыре мира отдачи и любви АБЕА – четыре ступени раскрытия любви Творца к творениям. Суть Творца не раскрывается, мы не знаем, кто Он такой – открывается Его отношение к нам, Его любовь. Это и есть имя Творца АВАЯ.


Насколько я включен в десятку, в любви к товарищам, я раскрываю любовь Творца к нам. Ведь любовь Творца бесконечна, зависит лишь от сосуда, а сосуд зависит от меня. Я могу быть в группе начинающих, но если отношусь к ним правильно, то раскрою полную силу любви Творца.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments