Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Алло, мы ищем таланты

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В 14 сезоне американского шоу "Ищем таланты" огромные овации сорвал коллектив из Киргизии, который показал техно-танец, передающий, как один человек или один крупный элемент может как управлять более мелкими, так и остановить их или вообще разрушить.

Люди были в диком восторге, как в средние века, во времена боев гладиаторов. И как раньше бросали шляпы и кричали "Ура! Ура!", сейчас мы видим практически то же самое, только в более культурной форме.

Ответ: А почему это должно отличаться?

Реплика: Ну как же? А нравы, а этика?

Ответ: А нравы – лучше не сравнивать, они точно не в нашу пользу. По сравнению с тем, чего мы достигли в технике, в искусстве, несомненно, мы падаем в варварство!

Моральное разложение человечества идет огромными темпами. Оно опережает все, уничтожает все! Оно использует научно-техническое развитие только лишь для того, чтобы продемонстрировать, насколько мы идем в минус.

Вопрос: А почему человек не движется, не устремляется наверх?

Ответ: Почему мы должны устремляться наверх? Нам легче вниз.

Вопрос: Почему вдруг исчез внутренний стрежень, который двигал человека к какому-то созиданию?

Ответ: Он двигал нас, потому что мы должны были двигаться. Мы должны были достигать определенных вершин в технике, в науке, в искусстве, во всех видах выражения человеческой личности, чтобы потом начать переходить от этого вроде бы восхождения к вдвойне более низкому падению, и суметь оценить свою природу правильно. Такую примитивную, что просто мы сами себе не отдаем отчета, кто мы и где мы находимся.

Вопрос: А что будет триггером, который покажет человеку его же собственное лицо?

Ответ: Когда люди увидят пустоту: замораживающую, умертвляющую, ничего в себе не несущую. Такую, что просто в ней и за ней ничего нет. Единственное что останется – спокойно лечь и умереть. Вот это то, что они почувствуют. И на самом деле нет ничего другого в том, как мы падаем.

Вопрос: И кто будет тот волшебник, который взмахом волшебной палочки разбудит общество?

Ответ: Это наука каббала, которая позволит нам увидеть, что мы, конечно, должны восстать из этого пепла.

Вопрос: Мы видим в сюжете, как некая сущность управляет другими. Мне кажется, что с обратной стороны, это прообраз высшей силы, которая управляет всей Вселенной, всеми людьми, всеми мыслями и желаниями.

Как человеку увидеть эту управляющую руку и захотеть, попросить, чтобы она изменила наше движение от разрушения к созиданию?

Ответ: Первое: человек должен получить минимальное образование. Не наше земное, а знания об устройстве системы управления, которая руководит нами. Затем он должен эту систему не просто изучить, а принять, попытаться адаптировать в себе.

Он должен создать вокруг себя такие внешние условия, такое окружение, что станет понимать нашу отрицательную, угнетающую систему, буквально в каждом ее проявлении, видеть насколько он ей подчиняется, не способен выйти из нее, реально смотреть на это со стороны.

И затем принять решение, что для того чтобы не умертвить себя во всех смыслах, надо все-таки подниматься из этого, понимать, что таким образом природа дала ему возможность на самом деле осознать свою ничтожность, специально создав его таким, чтобы он сам поднимал себя, вытаскивал себя из этого пепла.

Все эти этапы человек может проходить, только если у него есть руководитель, учитель, правильная окружающая среда, учебные пособия.

Речь идет о том, чтобы выйти в мир совершенно других параметров, привилегий, оценок, ценностей, которые действуют, работают на абсолютно альтруистических мотивах.

Мы не в состоянии оценить величие этих вещей: отдачу, настоящую,
альтруистическую любовь. И поэтому люди сами к этому не придут. Это через огромнейшие страдания, которые человечество будет переживать через мировые войны, уничтожение и тому подобное. Пока на Земле не останется маленькое количество людей, которые все-таки захотят жить по другим, обратным законам.

Вопрос: Сейчас человечество хочет постоянно побеждать кого-то: машины, недругов, врагов, в играх, в жизни. Когда этот феникс восстанет из пепла, какую главную ценность будут все проповедовать, нести, исследовать?

Ответ: Любовь. Любовь к другим абсолютно-абсолютно безответную. Эта любовь к другим является самым высшим моим наполнением и вознаграждением. Ничего взамен! Не дай Бог, не хочу получать! Только лишь одного желаю – чтобы у меня была возможность любить, отдавать, наполнять, насыщать всех. То есть состояние, обратное нашему эгоизму.

Все, что мы будем постигать в нашем свойстве отдачи, любви – это несравненно выше всех тех состояний, которые мы мечтали пережить в эгоизме.

Вопрос: Первобытному человеку потребовались многие столетия, чтобы стать цивилизованным. Может быть, цивилизованный человек быстрей придет к этому новому человеку?

Ответ: Нет, намного медленнее, потому что ему необходимо осознание зла своей природы. Как вы видите по себе, он ценит то, что имеет. Он считает, что это очень серьезные достижения. Хотя я считаю это анти-достижениями, он считает, что это достижения. Смотрите, какая у нас с вами пропасть! В минус и в плюс.

Для того чтобы начать развиваться положительно, если вы желаете в этом участвовать, вы должны на том, что в вас есть сегодня, на всем вашем прошлом развитии поставить знак "минус" и начать развиваться с осознанием зла, которое в вас.

То есть всё, что есть в человеке в его желаниях и мыслях, все это абсолютно отрицательное. Но надо брать это отрицательное и инвертировать его в положительное с помощью высшего света, свойства природы.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 17.10.2019

Tags: новости, развитие эгоизма, талант, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments