Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Развитие эгоизма и методика объединения, ч.5

каббалист Михаэль Лайтман

Методика, полученная у горы Синай

Вопрос: Методика, которую народ Израиля получил у подножия горы Синай, была дана им при условии стать "как один человек с одним сердцем". Что это такое?

Ответ: Условие "как один человек с одним сердцем" заключается в том, чтобы, насколько можно, уподобляться в своей связи одной общей единой высшей силе, и ощутить, что сами мы не в состоянии этого сделать. Но когда мы прикладываем определенное количество усилий к объединению, то у нас возникает настоятельное желание стать подобными этой силе.

Такое устремление к состоянию, когда мы вместе хотим стать как одно общее целое, вызывает высший свет. А он уже воздействует на человека или на людей, вызывающих его, и производит над ними определенные духовные действия, т.е. дает силы объединиться, подняться над своим эгоизмом.

Вопрос: Что нового было в этой методике, чего не было у Авраама?

Ответ: Во-первых, изменился эгоизм. А если эгоизм больше, причем не по количеству, а по качеству, то, естественно, нужна иная методика и иные действия.

Новый эгоизм требует новых средств, для того чтобы подняться над ним, начинать с ним работать, и именно благодаря ему, разъединителю людей, соединяться между собой.

Потому эта методика называется методикой объединения. А сила, которую необходимо приложить, чтобы объединяться, называется "высший свет" или "Тора".

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 01.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, вопросы-ответы, методика исправления, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments