Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Духовное обретение

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как практически продвигаться по духовной лестнице? Что такое духовное обретение? Мы изучаем, что каббала – это практически работа в десятке. Но где это ощущение?

Ответ: В десятке. Пытаясь соединиться в одну точку в центре десятки, вы попадаете в состояние, которое называется духовным. Потому что из десяти различных свойств, усилий к объединению в единую точку, все эти свойства, соединяясь в одно, дают в сумме то, что мы называем "Творец".

Как только вы достигаете этого и ощущаете, что имеете контакт с высшей силой, вы сразу же начинаете чувствовать, как расходитесь от этой центральной точки в круге, отдаляетесь друг от друга. В вас возникает взаимное недоверие, ненависть, отторжение, непонимание друг друга. Естественно, что в этом исчезает и ваш Творец.

И снова вы должны собираться вместе, пытаться объединиться. Но это будет на следующем уровне. И вновь вы достигнете точки соединения и в ней ощутите Творца, Его более внутренние качества. Это будет уже вторая ступень постижения. И так далее.

Из урока на русском языке, 12.01.2020

Tags: Творец, духовная работа, постижение, усилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments