Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 10.02.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Тысячу раз упадет праведник и поднимется. Пусть я упаду, но получу опыт, как падать и подниматься. Учась ходить, младенец много раз падает и поднимается. Мы приближаемся к выходу из Египта, каждый следующий шаг – все радостнее, хотя все тяжелее. Спасение – в нашем сплочении.


Мы не стремимся отчаяться от работы, но когда приходит отчаяние, воспринимаем его как добрый знак. Отчаяние – это подлинное кли. Если происходит разочарование в собственных силах, значит раскрылось желание, над которым я не властен. Из этого желания могу просить Творца.


Как мне уговорить Творца помочь? Во времена Тераха, отца Авраама, платили священнослужителю, покупали лживую протекцию. Это методика Тераха. Методика же Авраама утверждает: "Только любовью!" Если я хочу достичь духовного, отдачи, прошу за товарища – и Творец помогает.


Молиться за товарища – это значит хотеть, чтобы Творец помог ему. Не надо вдаваться в детали, указывая Творцу, как именно надо помочь. Я молюсь за товарища, если готов отдать ему свои келим, чтобы он только поднялся и за счет них исправил себя. Я для него – связующий канал.


Духовное постижение зависит от того, насколько ты способствуешь продвижению других. Ты постигаешь действия отдачи, т.е. действия Творца, помогая другим, получая для них разрешение на вход в духовное.

Ты прилагаешь усилия сделать из себя канал для пробуждения товарища.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, молитва, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments