Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 09.02.20, ч.3

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Если мы хотим достичь единения будто пылающий огонь, огонь возгорается из-за сопротивления эго-желания, преданно выполняющего сопротивление. Действие эгоизма останавливает нас, для этого оно и создано. Даже в поручительстве, мы раскрываем: у нас нет шансов выйти из Египта...!


Общей молитвой мы привлекаем к себе высшую силу и поднимаемся над нашим эгоизмом, что называется исходом из Египта. Духовный парцуф строится из того, что мы поддерживаем друг друга ради того, чтобы достичь Творца. Творец совершенен, поэтому и нам надо строить совершенство.


Общее между нами – только Творец, общая точка Кетэр.

У каждого из нас свои свойства и соединяемся мы только наверху, в Творце. Когда мы хотим сами соединиться между собой, то отчаиваемся, "возопили сыны Израиля от этой работы".

Только благодаря общей цели мы можем объединиться.


Эго-мир разрушает семью. Он не нуждается в семье, ведь семья перестала быть основой, ячейкой общества. Но Эго-мир создал и сейчас разрушает средний класс.

Кто же позаботится о стабильности общества?

Теперь уже только подъем над самим Эго-миром!


Проявляется конец системы мира. Считалось, что мир движется к доброму будущему. Не учитывали природу человека – разрушающий эгоизм. 500-летнее развитие капитализма завершилось отсутствием рынков и антиэлитным настроением. Это ведет к мировой войне или переходу к альтруизму...

@Michael_Laitman

Tags: будущее мира, глобализация, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments