Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Актуальность каббалистических знаний

каббалист Михаэль Лайтман

Мудрость эта представляет собой не более и не менее, как порядок нисхождения корней, обусловленный связью причины и следствия, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, которые связаны между собой и направлены на одну возвышенную, но очень скрытую цель, называемую "раскрытием … Творца … творениям в этом мире". (Бааль Сулам, статья "Суть науки каббала")

Наука каббала предназначена для творений в этом мире, чтобы направить их на постижение Творца, которое происходит по абсолютным и постоянным законам, постепенно ведущим людей к Его постижению, ощущению, восприятию и, в конечном итоге, слиянию с Ним, т.е. полному раскрытию Творца.

А кто такой Творец? Это наивысшая, интегральная, общая сила природы, включающая в себя абсолютно все творение.

И потому постижение этого состояния дает нам возможность понять, что происходит на самом деле, каким-то образом правильно реагировать на то, что Творец/Природа делает с нами, и что мы можем делать с Ним.

С помощью науки каббала мы можем увидеть свое участие в творении, в Природе. Ведь каббала – это наука о Природе, обо всем сотворенном, включая его корень, т.е. Творца.

Так что знание этой науки, особенно в наше время, нам действительно необходимо. К этому нас подталкивает наше развитие, которое происходит по пути постоянного увеличения страданий, непонимания, чтобы вынудить нас познакомиться с Творцом, раскрыть Его, понять, насколько необходимо быть в контакте с Ним.

Из урока на русском языке, 26.01.2020

Tags: Бааль Сулам, Творец, актуальность, наука каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments