Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 06.02.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Причина антисемитизма – в коренном отличии евреев от народов мира: евреи получили еще во времена Авраама, кроме эгоизма, – альтруизм. Это позволяло им видеть цельную картину мира. Ее они должны передать народам в наше время. Поэтому евреи не поддаются ассимиляции, обособлены.


Ну вот и отменился импичмент Трампа. Так исчезнут все пустые угрозы противников-демократов. Демократия должна проявиться не в лживой элите, а в объединении народа, на равных, не в диктате левых. Начните с воспитания масс, а не с оголтелых демонстраций!


Потеря доверия к демократии – она сама себя губит! Массы не видят в рамках демократии способа повлиять на правителей по правилам системы. Элита занимается не проблемами граждан, а своими. Эгоизм показывает нам, что ТОЛЬКО ОН управляет нами! Только он – наш враг!


Эскалация напряженности между странами, принятие злых решений и вообще нарушение любых решений, нагрев океанов, таяние ледников, подъем уровня моря, саранча, вирусы и все пр. – все это является "казнями египетскими" всему человечеству за его нежелание расстаться с эгоизмом.


Невозможно для обычного земного человека совместить земные проблемы мира с человеческим эгоизмом. ...Но постепенно услышат каббалистов или сами, из глубин подсознания, осознают, что только наш эгоизм, пренебрежение и отсутствие доброй связи – причина ВСЕХ наших бед!


Ни у одного из нас ничего нет! Именно благодаря этому мы сильны, т.к. хотим, чтобы из "ничего" у нас возникла общая сила. Ее нам не может дать никто, даже Творец – только мы сами вызываем эту силу своей взаимной поддержкой Арвут. Об этом мы просим. А высший свет да поможет!


Сила поддержки называется поручительством. Этим мы гарантируем группе, всем ее членам, что будем постоянно находиться во взаимной заботе, с которой каждый связывает свои надежды и будущее – построить Душу – духовный парцуф в десять сфирот, вечное состояние....


Каждый ответственен за всю душу, все кли Адам. Закон совершенной работы в совершенной системе, в духовном: пока хоть один элемент, крохотное желание, не исправлено – все кли не исправлено. Об этом сказано, что в духовном не бывает "чуть-чуть".


Меня все время отталкивают назад, чтобы я сделал еще один трудный шаг вперед к объединению. Так я продвигаюсь к правде. Если я сегодня не чувствую, что мне стало труднее соединиться с группой, значит, не продвигаюсь к цели: "Мнение Торы противоположно мнению обывателей".


Сколько бы мы ни приближались, мы только отдаляемся. Две противоположности в одном – в этом строение духовного парцуфа: чем больше эго-желание, тем дальше мы ощущаем себя от цели. Чем больше мы преодолеваем эгоизм и поднимаемся над ним с намерением ради отдачи, тем ближе к цели.


Кричать к Творцу можно только из состояния "пустыня". У нас могут быть внешне комфортные условия, но внутри между нами пустыня – между нами нет Творца, нет ощущения, что мы в связи с Ним. Он исчез, оставил нас, нам остается кричать, как "глас вопиющего в пустыне".


Пусть я не способен воспринять духовное ни сердцем, ни разумом, но знаю: у меня есть щит – моя десятка. Я хватаюсь за эту десятку, как младенец вцепляется в мать и держится за нее. Если не группа, то я упаду в эту материальную жизнь обычным обывателем, выпав с духовного пути.


Как малое, так и большое достигается только силой молитвы, а всё усилие и работа, которую мы обязаны совершить, – только чтобы раскрыть ничтожность наших сил и нашу низость, что не способны мы ни на что собственными силами, потому что тогда мы готовы излить совершенную молитву.


Испытание выдерживает тот, кто держится за товарищей. Умник и гордец, отдаляющийся от группы, вылетает из нее. Силы природы дают войти в духовное тому, кто готов к объединению, когда и негативные, и позитивные силы воздействуют на него, чтобы смог занять свое место в душе Адама.


Чем дальше мы продвигаемся, тем большее ощущаем бессилие, непонимание, разочарование в самом себе. У нас есть зацепка за духовную силу, стоящую перед нами, но мы еще не в состоянии с ней работать. "И возопили сыны Израиля от этой работы". Это знак – мы у входа в духовный мир.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments