Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Швеция: пенсионеры и мигранты

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В Швеции все время проводят различные эксперименты. На этот раз они решили селить пенсионеров с мигрантами. Авторы проекта считают, что это избавит пожилых людей от чувства одиночества, а мигрантам поможет интегрироваться в новой стране и культуре.

Как вам эта программа?

Ответ: Хорошая программа по взаимному уничтожению и тех, и других.

Вопрос: То есть, вы считаете, что это несовместимо?

Ответ: Несовместимо. Даже ближайшие друг другу люди с одинаковой религией, одинаковыми жизненными устоями, культурой, происходящие из одного народа, понимающие друг друга без слов, и то не могут ужиться друг с другом. А здесь – что-то совершенно противоположное, с другой планеты. Они будут жить вместе?! Почему?!

Вопрос: Вы считаете, что эти пенсионеры будут еще более одинокими, а мигранты еще более отдаленными?

Ответ: Пенсионеры будут страдать! И те, и другие обратятся в ярых животных. В природе существует закон подобия. Взаимное сближение основано на подобии.

То есть в мере подобия сближаются. И наоборот, в мере отсутствия подобия – отдаляются. Это то, что существует в простом, свободном пространстве. Если ты начинаешь сближать неподобное, то между ними возникают ударные волны, отсутствие равновесия, вплоть до взрыва. Зачем же это делать?

В чем они подобны? Те люди, которые это делают, вообще не понимают, с чем имеют дело. Ты это не зальешь ни деньгами, ни виски, ничего не сделаешь.

Вопрос: Вы думаете, никакие психологи здесь не сумеют сработать?

Ответ: Ничего не сделают! Нет. Это работа на несколько поколений, пока они станут подобными друг другу. То есть они приведут к расколу общества, к страшным последствиям.

Кто это позволит?! Разве я отдал бы своих родных в такие условия?! Рядом с мигрантами?! Эти мигранты тоже ни в чем не виноваты. У них свои устои, свое отношение к жизни, другое понимание. У них другая ментальность. Они не понимают этих северных европейцев. В лучшем случае они выходцы из Южной Европы, или из Африки, из Азии.

Это ужасно! Кто это выдумывает?! Это абсолютное незнание законов природы.

Реплика: Сейчас мне понятно, что эта цель не будет достигнута.

Ответ: Не то что не достигнута. Они придут к таким состояниям, что там будет дежурить полиция, стоять над каждым.

Вопрос: Что бы вы сделали, если бы у вас были все права и возможности? В Швеции проблема, что люди одиноки, особенно пенсионеры. Что бы вы сделали, чтобы как-то подсластить им это состояние, чтобы они не были одинокими?

Ответ: Шведы пусть занимаются шведами. Вот и все! Надо взять или молодое поколение, или безработных, и трудоустроить их таким образом, чтобы они стали социальными работниками.

Вопрос: А что делать с мигрантами? Это тоже в Швеции проблема. Как ввести их в общество?

Ответ: Надо проводить с ними очень серьезные занятия с утра до вечера, круглосуточно. Для детей, для молодых, для пожилых. И для этого нужно огромное количество людей.

Реплика: То есть само собой это не получится…

Ответ: Нет, это не может рассосаться само по себе. Если рассосется само по себе, то появятся банды, наркотики – все, что появляется. Это только лишь от отсутствия правильного подхода.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.01.2020

Tags: Швеция, кризис, мигранты, новости, пенсия, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments