Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мода будущего

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Мы знаем, что век массового потребления прошел.

Ответ: Да, человечество уже поняло, что бесконечные покупки его не удовлетворяют.

Реплика: Наступает век моды напрокат. И дизайнеры, и модные дома сейчас развивают тенденцию давать дизайнерские вещи напрокат. Вместо того чтобы платить несколько сот фунтов за обладание какой-то вещью, можно заплатить 50-60 и взять ее в аренду. Таким образом, можно рассматривать свой гардероб как источник дохода.

Ответ: Тогда вообще никто ничего не будет покупать. Да никому ничего и не надо. Сколько нужно этих тряпок? Человек пошел, по дороге что-то себе купил и все. И он не делает из этого никакого события. Это все проходит.

Человечество меняется изнутри себя. Когда-то королю одевали какие-то вещи, и это считался король! Мы ориентировались на человека по одежде.

Сегодня этого уже нет. Прошло то время.

Вопрос: Вы говорите, что человечество сейчас стремится измениться изнутри. Что такое внутренняя красота?

Ответ: Это наше желание! Оно постепенно таким образом трансформируется из различных внешних состояний.

Сила – смотрите, как сегодня развиваются все активные программы для физического воспитания и всё прочее. Это всё же не мы делаем, это всё делают с нами, для того чтобы каким-то образом что-то продать.

Так это везде. Но не поможет! Еще 10, еще 20 лет. Все равно человечество приходит к новым состояниям, к новым, более внутренним желаниям. И они не будут обращать внимание на внешний вид. Будут обращать внимание на красоту, она уйдет последней. Но в итоге это не определяющее.

Вопрос: А что это за внутреннее желание, о котором вы говорите?

Ответ: Приукрасить себя. Внутреннее желание приукрасить себя внешне. Ведь внутренняя красота не видна. Так я приукрашу себя внешне, и все будут думать: "Какой он умный! Какие у него особые очки!". Мы хотим внешнее выдать за внутреннее, поэтому таким образом издеваемся над собой и над другими.

Нам надо прийти к тому, что мы ценим в человеке его внутреннюю красоту. Это доброта, участие, сочувствие, отдаление от себя к другим. Этого мы не ощущаем и не ценим. Именно это нам нужно. Вот чтобы на это была мода – это другое дело.

Вопрос: А как сделать заметным и популярным ту внутреннюю красоту, о которой вы говорите?

Ответ: Воспитание, и никак по-другому. Чтобы я смотрел на девочку в классе и оценивал бы ее по ее правильному расположению ко всем. И таким же образом выбирал себе жену, а не по длине ног.

Реплика: Вы говорите, что красота уйдет последней.

Ответ: То есть уйдет от нашего внимания. Когда мы перестанем обращать на нее внимание, она уйдет последней. И не по ней я буду ценить человека. Он может быть даже уродливым. Я не буду видеть эту уродливость, я буду видеть его внутреннюю красоту.

Это, конечно, непросто и не сейчас еще с этим миром, который нас все время настраивает на внешние оценки. Но я уверен, что в том темпе, в котором мы движемся, с этими операциями по переделке лиц, фигур и всего прочего, это всё дело недалекого будущего.

Мода будущего будет направлена только лишь на красивое проявление внутреннего мира. И не нужно создавать никаких предприятий, которые бы обменивали между собой тряпки.

Вопрос: И каким же будет красивое общество?

Ответ: Красивое общество – которое думает только о внутреннем содержании человека и этим живет. В нем все понимают, чувствуют тепло одного к другому. Именно этим будут цениться люди. Это будет. Скоро.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.12.2019

Tags: воспитание, мода, новости, общество будущего, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments