Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Сменить ненависть на любовь

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Где место молитвы при переходе от любви к ненависти и от ненависти к любви?

Ответ: Сейчас вам кажется, что очень просто находиться в состоянии любви или ненависти, и перейти от одного к другому. А на самом деле вы обнаружите, что не можете это сделать.

Представьте, что вы кого-то не любите, ненавидите, отталкиваете. А теперь попробуйте изменить свое состояние на противоположное. Сможете? Нет.

Но вы хотите этого, вам надо изменить себя. Вы понимаете, что та ненависть, которая есть у вас, отталкивает вас от духовного, и вы не можете начать ощущать Высший мир. Что же делать? Тогда вы начинаете просить, чтобы ваша ненависть сменилась любовью.

Как это возможно? – Это не должно вас беспокоить. Сверху вам посылается маленький луч света, и вы становитесь другим – молодым, красивым, любящим, любимым! Всё цветет!

Это и есть молитва.

Из урока на русском языке, 29.12.2019

Tags: вопросы-ответы, любовь, молитва, ненависть
Subscribe

  • Высшее постижение всегда индивидуально

    Вопрос: Будет ли ощущаться высшее сознание в конкретном индивиде? Ответ: Высшее сознание ощущается только конкретным индивидуумом. Есть еще…

  • Что нами командует?

    Вопрос: Стремясь к наслаждениям и убегая от страданий, можно ли предугадать свой последующий шаг? Ответ: Вы не можете предугадать следующий…

  • Прозрей и узнаешь

    Вопрос: Когда раскрывается закон "возлюби ближнего как себя", он ощущается как незыблемый закон? Ответ: Абсолютнейший закон! Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments