Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Достичь уровня сценариста мирового театра

каббалист Михаэль Лайтман

Перед нами разворачивается театр, участниками которого мы являемся. Представьте себе, что нам надо разгадать первую ступень, на которой мы сегодня находимся, в чем заключается эта сцена и что в ней делают действующие лица.

Мы понимаем, что эти люди – марионетки. А мы не желаем играть в этом спектакле ни роли статистов, ни главные роли. Мы хотим выйти на уровень сценариста, ведь он задумывал эту сцену, или хотя бы режиссера-постановщика.

Если мы через постановщика достигнем уровня сценариста и разгадаем, почему он таким образом все создал, почему эта сцена так закручена, что здесь связывает действующие лица, героев, чередование сцен, то станем достойными подъема на следующую ступень.

А на следующей ступени будет все совершенно другое, но по замыслу то же самое. Мы так же вступим в какой-то определенный мир, где действуют другие силы, другие герои, совершенно другая обстановка, и нет ничего похожего с предыдущим.

То есть то, что сегодня мы видим в нашем мире, больше нигде не повторится, так же как не повторится ни одна следующая ступень. Ведь на каждой последующей ступени все будет совершенно новым.

Так постепенно, последовательно мы будем осваивать 125 духовных ступеней, знакомясь с замыслом Творца и частично раскрывая Его проявления, эманации, метаморфозы, пока не постигнем последнюю ступень – Его полный замысел, Его Самого.

Движение по духовным ступеням означает постепенное постижение Творца как главного постановщика, сценариста, режиссёра всего мироздания, который производит все действия. Все остальные не имеют никакой возможности ни двинуться, ни что-то сделать ни внутри, ни снаружи. Он двигает каждым атомом, молекулой, каждой мыслью, желанием, все расставляет на свои места.

Творец или свет – это силовое положительное поле. С помощью этой силы Он запускает глобальную театральную постановку, которая приводится в действие именно для того, чтобы поднять нас до уровня Его постижения, а через постижение – подобия Ему.

Из урока на русском языке, 05.01.2020

Tags: Творец, духовная работа, подобие свойств, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments