Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 30.01.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Если каждый в десятке думает о ней, есть возможность выпустить игрушку из рук, свое эго-желание ...и взамен войти в высший мир, иную реальность. Творец подготовил нам эту счастливую возможность. Нам надо только прислушаться к советам каббалистов.


Мы не соглашаемся расстаться со своим мелким эгоизмом, хотя он доставляет нам одни неприятности. А все проблемы – не что иное, как помощь Творца выйти из эгоизма.

...Но как бы мы ни старались вытащить игрушку из рук ребенка, он добровольно ее не отдаст...


Цель Творца – насладить сотворенных. Поэтому мы должны достичь неограниченной возможности получать неограниченное наполнение, т.е. не огранивать себя. Необходимо достичь желания, которое находится вне творения, вне границ. Такое может быть только с намерением отдачи.


Если человек получает желания Творца, намерение отдавать, он обретает неограниченное желание, духовный сосуд, и в его мере наслаждается не получением, а отдачей. И уже не в изоляции, власти личных впечатлений, а в ощущении совершенного и бесконечного наполнения.


Центр будущего демократии Кембриджского ун-та по опросу 4 млн. людей: демократия больна, не справляется с главными проблемами нашего времени, упадок ее эффективности и потому популярности.

Эгоизм исчерпал все свои формы, хотя может повторяться... Выход к переходу в альтруизм.


Как греки в мифологии, так римляне сделали из каббалы религии с элементами земного мира, физического выполнения, ради эгоистического вознаграждения. Все это является отображением каббалы, духовных действий, в эгоизме нашего мира...


Древние греки переняли от евреев понятия божественных сил и начали изображать их в статуях и мифологии. С тех пор как расстались с древними евреями, более ничего не изобрели. Все их богатство в прошлом контакте с евреями. Взяв начала каббалы, переложили их на язык нашего мира.


Коран: "Всевышний не нуждается в помощниках".

Это верно, т.к. в правой и левой линиях нет участия человека. Его участие проявляется в реализации правой и левой линий, строя из них среднюю линию – в подъеме до уровня партнерства с Творцом, становясь такими, как Он.


Мир между Израилем и арабами зависит не от Трампа, а от народа Израиля.

Миссия Израиля: в своем единении, соединить все части общей души человечества с Творцом.

Молитва Израиля о связи между противоборствующими силами принесет мир всей земле.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, альтруизм, кризис, миссия, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments