Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Глобальная театральная постановка

каббалист Михаэль Лайтман

Подъем по ступеням духовных миров очень особенный. На каждой ступени меняется абсолютно все, как будто ты смотришь театральный спектакль, в котором постоянно меняют декорации. Поэтому на каждой ступени меняются не только декорации, но и действующие лица, обстановка, драпировка, освещение – меняется все!

А мы должны познакомиться с каждой сценой, увидеть, какие герои главные, какие второстепенные, в чем заключается суть, что за спектакль перед нами, вписаться в него, соединиться с ним и найти в этом соединении, как нам лучше достичь главного замысла данной сцены. Ведь он не вполне понятен, не ощущаем.

Тем не менее, замысел всегда один – это постижение Творца. Но при этом Творец так скрывается и таким образом представляет себя, что за Ним надо гнаться. Поэтому сказано: "Кель мистатэр" – "скрывающийся Творец". Он все время словно увиливает, непонятно заигрывает с нами, удаляется как убегающий и оборачивающийся назад олень, чтобы мы постоянно догоняли Его.

К чему это все? К тому, что мы должны раскрыть особенности Его скрытия на каждой ступени, в каждом действии этого спектакля из 125 сцен. А они очень разные, совершенно непохожие. Но когда мы их разгадываем, мы становимся образованными, внутренне богатыми, понимающими Его замысел: для чего Он создал каждую деталь, почему они так взаимодействуют между собой, в чем суть этого.

Из урока на русском языке, 05.01.2020

Tags: Творец, духовная работа, каббала, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments