Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 28.01.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Единая система природы находится в постоянном ЭГО-развитии. Люди обязаны осознанно уравновешивать ЭГО добрыми взаимоотношениями. Иначе проявляются признаки дисбаланса в виде войн, вирусов и антисемитизма – ненависти к тем, кто может исправить дисбаланс. Хотя и не знает.


Природа – развивающийся Эго-организм. Люди должны компенсировать Эго-силу добрым отношением к ее 4 Эго-уровням: неживой, растительный, животный, человеческий. В отсутствии компенсации Эго-силы проявляются стихийные бедствия на всех 4 уровнях. Уровень 3 – вирусы, 4 – антисемитизм.


Природа – это непрерывно развивающееся эгоистическое желание. Человек обязан уравновешивать его добрым отношением к неживой, растительной, животной и особенно к человеческой природе. Как это делать объясняет каббала. Евреи ответственны за выполнение этого правила природы.


Школьники Германии будут обязаны посещать концлагерь, где им объяснят, что происходило в их стране руками их родителей. Но почему это происходило – им логично никто объяснить не сможет! А ведь это проявление растущего эгоизма на уровне "человек". Его надо компенсировать..!

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, кризис, мысли в twitter, система природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments