Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 25.01.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Подготовка к конгрессу"

Мы находимся в особом времени, когда весь мир начинает чувствовать, что он обязан изменить отношение к жизни, к реальности, к человечеству, обществу, семье – ко всему. Всем понятно, что это необходимо, но никто не знает, как это сделать.

Высказывания политиков и государственных деятелей показывают их полную беспомощность. Человечество исчерпало все возможности, и не осталось куда идти: людей не привлекают ни крайне левые взгляды, ни крайне правые, ни посередине. Новому поколению вообще все это не интересно.

Это знак, что настало время "последнего поколения", когда мы обязаны раскрыть суть жизни для всех. Творец выбрал нашу группу Бней-Барух реализовывать эту цель, дав нам такое желание. Желание возникает от света.

Если человеку чуть больше подсвечивает из духовного мира, в нем пробуждается стремление к духовному. А если свет вдруг начнет притягивать нас к материальной жизни, то мы утонем в материальном. Мы все пробуждаемся только за счет света.

Поэтому если мы получили такое пробуждение, то обязаны перед всем миром, и потому называемся Исра-эль – "прямо к Творцу". Творец не будет о нас заботиться, если мы не реализовываем эту задачу относительно человечества. Мы собираемся на конгресс не только для внутреннего объединения между собой, но чтобы своим единством сгенерировать силу, способную притянуть все человечество.

Надо настолько мощно соединиться на конгрессе и привлечь свет, возвращающий к источнику, который продвинет нас вперед, чтобы весь мир почувствовал, что ему есть за кем идти, что есть группа, в которой имеется высшая сила, Исраэль, "прямо к Творцу", группа Авраама, ведущая за собой.

* * *

Мир развился до состояния, когда он обязан получить новую силу, устремление, цель, которой не было прежде. До сих пор мир продвигался к материальной, эгоистичной цели: еще одно приобретение, еще одно достижение… Весь этот тип развития исчерпал себя.

Это видно по молодому поколению, которое не очень привлекают материальные ценности. Для полного прозрения не хватает лишь еще нескольких эпидемий, таких как коронавирус. И они, конечно, придут, ведь мы сами пробуждаем их своим отношением.

* * *

Я хочу быть включенным в Адама Ришон, в общую систему, где все души соединены вместе. Я хочу чувствовать души, а не материальные тела, жить в одной общей душе. Если во мне есть такое стремление, то я обязан его реализовать, ведь это подлинный подарок сверху, пробуждение частицы божественного свыше.

Мир нуждается в таком повороте, поскольку находится в растерянности, не понимая, куда дальше идти. Это уже не просто признаки последнего поколения, а фактическая реальность.

Каждый, кто хочет реализовать свою душу, обязан соединиться с другими душами. Этим мы собираем душу Адама Ришон, и соединив все эти части вместе, внутри них почувствуем духовную жизнь.

Из урока на тему "Подготовка к конгрессу", 25.01.2020

Tags: духовная работа, конгрессы, отрывки из утренних уроков, подготовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments