Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 27.01.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Перед нами уникальная, вдохновенная задача: вхождение в духовный мир, в первое ощущение высшей реальности, находящейся вне наших сегодняшних мыслей и желаний. Это очень волнительное предвкушение, неземное стремление, не из этого мира, ведь мы входим в истинное состояние природы.


Эгоистическая сила не исчезает, но уравновешивается добавленной к ней альтруистической силой. Мы будем работать с двумя силами природы: отрицательной и положительной, эгоистической силой творения и альтруистической силой Творца, которая облачается в нас.


Группа Бней Барух выяснила последние этапы перед вхождением в "лишма"(отдачу) и находится на пороге духовного. Непросто сделать последний шаг "ло лишма" и первый шаг в "лишма" – это "махсом", граница высшего мира, от власти эгоизма к желанию попасть во власть силы отдачи.


Творец подталкивает каждого, но только до определенной границы, за которой невозможно давление. Иначе это будет не человек, а ангел. Надо поместить себя в четкие, железные рамки и не позволять себе из них выйти. Так мы даем Творцу возможность работать над нами.


Когда человек освобождается от внутренней изоляции и хочет выйти из себя к товарищам, группе, миру, он обретает новое восприятие и ощущает, что вне его есть сила, Творец, все наполняющий. Для этого ему необходима помощь группы, товарищей, т.к. один он не способен выйти из себя.


Изучая каббалу, человек раскрывает все силы, действующие на нас на духовном уровне. Общая сила – Творец. Мы узнаем, как установить взаимные отношения: Он-мне, а я-Ему. Состояние тела не влияет на духовные состояния человека, поскольку он достигает восприятия истинной реальности.

Каббала не похожа на др. науки, которые оставляют его в этом мире. Человек не догадывается, что входит в дверь, открытую в новую реальность. Попадают туда не после смерти, а при жизни, расширив свое восприятие, и за счет этого начинают ощущать реальность, находящуюся на др. уровне.


Несмотря на все призывы и мероприятия борьбы с антисемитизмом, он поднимается и опускается, как волны, по законам природы. Ведь антисемитизм – это закон природы, исходит от противоположности двух сил природы, отдачи и получения. Призван толкать эгоистов к свойству отдачи!


Известно, что в наше время входят в исправление наиболее эгоистические души. Поэтому этапы их исправления более длительные, падения более тяжелые. Тем более необходима поддержка группы каждому и забота группы о состоянии каждого в его падениях, внимательность к товарищам!


Человек создан только из эгоизма и все его желания и мысли только к низменности. И к подобию Творцу он приходит со всеми своими эго-желаниями и мыслями – только меняя их намерения с "ради себя" – на "ради Творца". И насколько был низок, становится высок!


Наличие эгоизма необходимо в духовной работе на Творца. А если нет эгоизма в человеке, не может быть в нем духовной работы! Ведь приближаться к Творцу возможно только над прегрешениями. Возвышение человека над животным – благодаря развитию в человеке эгоизма.


Сегодня земляне переживают состояние неопределенности, ощущения уходящего мира и неизвестности мира приходящего. Возможно, он уже наступил, но я еще не в состоянии ощущать его...? Как мне обрести чувства к нему, понимать его, осознать его...? Впервые это проблема всех...


Ощущение света всегда выходит из ощущения тьмы и раскрывается величие Творца. Поэтому вся работа начинается из ощущения тьмы. И всегда добро раскрывается только из зла. И именно переходом от тьмы к свету возвеличивается в нас Творец. А главное – не отчаиваться во время тьмы.


Творец – совершенная альтруистическая система. В связи между собой мы подобны ей, ощущаем идеал, взаимность, совершенство этой системы. Мы соединяем в себе положительные и отрицательные свойства, которые становятся дополняющими друг друга. Возникает раскрытие Творца.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, изучение каббалы, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments