Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как формируются убеждения?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Убеждения – это уровень мышления? Например, некоторые люди убеждены, что все проблемы в жизни от нерадивой власти. Другие убеждены, что высших сил не существует. Каким образом формируются убеждения человека, и как каббала позволяет с ними работать?

Ответ: Человек, который не находится в связи с источником управляющих сил, пытается нарисовать себе определенную картину мироздания, управления миром, и поэтому составляет для себя различные трафареты, картины, диаграммы, программы, схемы. Ведь он должен как-то ориентироваться. Даже, может быть, неправильно, но ориентироваться.

Эти трафареты успокаивают его, приводят в какие-то рамки, он движется куда-то, а затем меняет эти рамки. Но все равно он подспудно ощущает, что есть что-то еще. Мы не можем быть подвешенными в неопределенном пространстве, поэтому развили столько наук и методов. Чего только нет. Но все равно мы не понимаем, где находимся и что делаем.

Так будет до тех пор, пока не раскроется каббала, и человечество не поймет, что есть методика, которая раскрывает единую систему управления всего лишь двумя силами: эгоистической и управляющей ею альтруистической силой. И всё! Больше ничего нет!

А нам необходимо достигнуть между ними определенных взаимоотношений, так называемой средней линии.

Я не думаю, что у человечества в запасе есть еще много времени для заблуждений. Надеюсь, что мы все-таки достигнем такого состояния, когда наука каббала сможет рационально показать человечеству структуру мира, как он управляется, как надо войти в эту систему и действительно управлять своей судьбой.

Из урока на русском языке, 22.12.2019

Tags: духовная работа, каббала, убеждение, управление судьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments