Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

В подъеме над эгоизмом

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: После того, как Авраам создал группу "Исраэль", он стал обучать их и в том числе своих сыновей Ицхака и Якова духовной методике. Позже Яков передал ее учителям-левитам. Они получили готовую методику или она постоянно развивалась?

Ответ: Каббалистическая методика развивалась в народе постепенно, в течение того времени, как возвышающийся эгоизм вынуждал людей к большей связи. Эгоизм поднимается – значит надо подниматься над ним в любви, он еще больше поднимается – еще больше возвышаться над ним в любви, в связи между собой.

Таким образом, именно благодаря эгоизму человек поднимается по ступеням народной взаимосвязи в любви друг к другу, и от этого – к взаимосвязи и любви к Творцу. Получается одна общая система.

Любовью называется правильное соединение людей, когда они взаимодействуют между собой, постоянно помогая друг другу. И то же самое с Творцом.

Вся духовная работа происходит именно над эгоизмом. Эгоизм, увеличиваясь, вынуждает человека расти над ним. В этом и заключается методика исправления.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 24.06.2019

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments